Der SK Root hielt gegen Horw lange gut mit, kassierte dann aber vier einfache Tore. Dank guter Moral gelangen immerhin noch zwei Tore zum versöhnlichen 2:4-Endresultat.

Im Dauerregen hatte Horw, das sich noch Hoffnungen auf die Aufstiegsspiele macht, spielerische Vorteile, die aber lange nichts Zählbares einbrachten. In der 38. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten gefährlichen Szene, doch Keeper Barmettler klärte gegen Horws Topskorer Schmid. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte auch Barmettler nichts mehr ausrichten: Schmid legte zurück auf Blum, der überlegt zum 0:1 einschob. Da Schenk in der 43. Minute die Riesen-Ausgleichschance vergab und eine Fuchs-Vorlage aus 6 Metern übers Tor schoss, bliebs zur Pause bei der knappen Horwer Führung.

Dann folgten 20 defensiv schwache Rooter Minuten, in denen man den Gästen das Toreschiessen sehr einfach machte. Schmid (53.), Kebe (62.) bei seinem ersten Ballkontakt und Bezzola (67.) bedankten sich mit den siegbringenden Treffern zum 0:4. Danach stellte die Meierhans-Elf jedoch eine ihrer grössten Tugenden in dieser Saison unter Beweis: Sie steckte auch mit dem Rücken zur Wand nicht auf. Dieser Wille brachte schliesslich noch zwei Tore durch Senn und Karner ein, und mit Horwer Effizienz wäre gar noch mehr möglich gewesen. In der allerletzten Runde vom kommenden Samstag (18.00 Uhr, Kunstrasen Wartegg) muss Root noch zum SCOG, der wohl einen Sieg benötigt, um sich für die Aufstiegsspiele zu qualifizieren.

Telegramm SK Root – FC Horw 2:4 (0:1)
Unterallmend. 200 Zuschauer. SK Root: Barmettler; Wymann, Milojicic, Kälin, Barbosa (75. Ganaj); Henseler (63. Senn), Theiler, Stocker, Schenk; Bühler (63. Karner), Fuchs. FC Horw: Huber; Fischer (69. Brun), von Holzen, Leyers, Brunner (75. Ch. Blum); Schmid, Kaufmann, Fellmann, Preite; Bezzola, D. Blum (61. Kebe). Tore: 39. D. Blum 0:1, 53. Schmid 0:2, 62. Kebe 0:3, 67. Bezzola 0:4, 74. Senn 1:4, 81. Karner 2:4.