Gegen den starken SC Zofingen unterliegt der FC Eschenbach mit 3-1, wobei man sich in Halbzeit eins nach dem Rückstand zurück in die Partie gekämpft hatte.

Der 1-0 Führungstreffer durch Captain Dussin fiel in der Druckphase der Heimelf. Nachdem der pfeilschnelle Quinijca zweimal freistehend vor Grünig über den Kasten schoss, drosch die Nummer neun den Ball unhaltbar in den Winkel. Danach kämpfte sich der FC Eschenbach in die Partie und konnte, die immer wieder mit schnellen Vorstössen gefährlichen Zofinger, die restliche erste Halbzeit vom eigenen Tor fernhalten. Als Sami Stocker einen Eckball zum vielumjubelten Ausgleich direkt verwandelte, kam das Gefühl auf, dass am heutigen Abend etwas zu holen ist. Mit dem 1-1 ging es dann in die Kabine.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte der Linienrichter seinen grossen Auftritt. Nach einem starken Einsatz von Fabian Duss und dem gewonnen Zweikampf zeigte dieser zur Verwunderung aller (auch der Spieler und Fans des SC Zofingen) auf den Penalty Punkt. Nach langen Diskussionen, die natürlich nichts einbrachten, verwandelte Dussin souverän zum 2-1. Im Anschluss war der FCE bemüht, konnte aber keine zwingenden Chancen mehr herausspielen und kassierte nach einem Konter noch den dritten Treffer. Die fünfte Niederlage am Stück war perfekt.

Am kommenden Samstag muss der FC Eschenbach ins Tessin zum AS Castello und wird dort wieder versuchen zu punkten.

Telegramm SC Zofingen – FC Eschenbach 3:1 (1:1)
Trinermatten. – 150 Zuschauer. – SR Ristemi. – Tore: 13. Dussin 1:0. 30. Stocker 1:1. 52. Dussin (Penalty) 2:1. 70. Schifferle 3:1. – Zofingen: Vodola; Denis Emmenegger, Mamone, Muscia, Jonjic, Dussin, Savic, Mike Sieber, Ajil, Quinjica, Dominik Sieber. – Eschenbach: Grünig; Odermatt, Siegrist, Emmenegger Marco, Mazoll (55. Kurmann), Duss, Stocker, Mehicic, Ulrich (78. Höltschi), Walker, Unterbörsch (58. Baumann). Bemerkungen: Walker (Gelb), Mazoll (Gelb), Duss (Gelb).