Meisterschaft U-17: Team Liechtenstein U18  – Team FCL-SCK U-17 3:1 (2:0)
Den Innerschweizern fehlte im ‚Ländle‘ die Effizienz und die Entschlossenheit. Die Liechtensteiner hingegen benötigen vier Chancen, um drei Tore zu erzielen. Die Gäste hatten klar mehr Torgelegenheiten, trafen jedoch nur einmal. In der 88. Minute traf Mark Marleku den Ball aus einer Entfernung von einem Meter übers Tor…..

Telegramm
Vaduz, Rheinpark 50 Zuschauer. SR: Zehnder.
FCL-SCK U17: Bühlmann; Kqira, Ochsenbein, Meier, Munduki, Rodrigues (81. Cardozo), Muff, Pajaziti, Gisler, (67. Marleku), Sejdini (81. Marti), Roth.
Tore: 3. 1:0, 37. 2:0, 55. Gisler 2:1, 81. 3:1.
Bemerkungen: FCL-SCK U17  ohne Sadiku, Radman, (verletzt), Jakupi (krank)

Meisterschaft U-18: FC Luzern – FC Aarau 4:1 (3:1)
Der FCL begann das Spiel gut und ging entsprechend schon nach zwei Minuten in Führung. Die Luzerner spielen weiter nach vorne und schossen bis zur dreissigsten Minute vorentscheidend noch zwei Tore. Leider liess dann die Konzentration etwas nach und das Team Aargau konnte vor der Pause verkürzen. Nach dem Wechsel erzielte der FCL aber schnell das 4:1 und hat danach keine grossen Schwierigkeiten, um das Spiel nach Hause zu bringen.

Telegramm
Sportanlage Allmend (Naturrasen). 60 Zuschauer-
FC Luzern U-18: Staubli; Subasic (72. Kälin), Ajeti, Burch, Trinkler; Diaz, Perkovic; Simic (80. Dervenic), Mijajlovic, Bertucci (65. Callaku), Emini.
Tore: 2. Mijajlovic 1:0, 13. Burch 2:0, 27. Simic 3:0, 39. 3:1, 55. Burch 4:1.

FC Luzern U-16 – Team Aargau U-16 4:3 (2:0)
Bis zur 65. Minute zeigten die Luzerner einen souveränen Auftritt und lagen 4:0 vorne, während die Aargauer bis zu diesem Zeitpunkt kaum gefährlich vor dem Luzerner Tor auftauchten. Doch nach dem unverhofften Aargauer-Doppelschlag innert vier Minuten schienen die Innerschweizer plötzlich verunsichert. Und nachdem der souverän pfeifende Schiedsrichter in der 86. noch ein Luzerner Foul im Strafraum ahndete (und die Aargauer den fälligen Elfmeter verwandelten), begannen bange Minuten für die Innerschweizer. Die Schlussphase inklusive Nachspielzeit überstanden die Luzerner jedoch unbeschadet. Ein insgesamt verdienter Sieg für die Blau-Weissen, der jedoch ohne zittern hätte eingefahren werden müssen!

Telegramm
Allmend Süd, 100 Zuschauer.
FCL U16: Ullrich; Suta, Bütler, Ukaj, Bode; Galeati, Mistrafovic; Hermann (58. Tramontano); Molliqaj, Males (66. Marinovic), Rüedi (90. Santoro).
Tore: 17. Molliqaj (Rüedi) 1:0, 31. Rüedi (Males) 2:0, 55. Mistrafovic (Molliqaj), 3:0, 65. Males (Bode) 4:0, 69. 4:1, 73. 4:2, 86. 4:3.
Bemerkungen: FCL-U-16 ohne Balaruban, Das Neves, Kaufmann, Sidler, Soriano (alle verletzt).

Meisterschaft U-15: FC Luzern – FC Aarau 4:0 (0:0)
Die Luzerner U15 zeigte ein sehr engagiertes und chancenreiches Spiel. Mit mehr Effizienz im Abschluss wäre ein höherer Sieg als 4:0 (0:0) möglich gewesen. In der ‚Rangliste‘ der besten Offensive der U15-Meisterschaft ist Sion nun bis auf ein Tor an die führenden Luzerner (39 Treffer) herangerückt. Die  Walliser spielten beim FC Zürich 6:6!

Telegramm
Sportanlage Allmend.- 50 Zuschauer.
FC Luzern U-15: Radtke; Auf der Maur, Radi, Kneidl; Massaro-Villena (60. Oroshi), Freimann, Martin (70. Pfefferle), Hegglin (60. Gehrig), Owusu; Fink (50. Hausheer), Zivkovic.
Tore: 46. Owusu 1:0, 62. Hausheer 2:0, 67. Martin 3:0, 80. Zivkovic 4:0.

Meisterschaft FE-14: Team IFV-Luzern Nord – FC Luzern 9:3 ( 1:0, 3:1, 5:2)
Das FCL-2003er-Team hatte gegen einen guten Gegner für einmal grosse Mühe: Es gab viele Fehlpässe und schlechte Entscheidungen in der Zone 2. Nach zu vielen vergebenen Chancen der Luzerner in allen drei Dritteln konnte das Team Luzern-Nord am Schluss dank der etwas besserer Offensive das Spiel klar für sich entscheiden. Alles in allem eine schwache Leistung des nominierten FCL-Teams. Allerdings spielten die Willimann-Zwillinge beim Gegner – und die hatten beim 20:2 gegen den FCZ eine Woche zuvor zusammen neun Tore geschossen….

Telegramm
Schötz Kunstrasen. –30 Zuschauer.
FC Luzern FE-14: Loretz; Kozarac (31. R. Fernandes), Berisha (31. Lipitsch); Ademi (31. Peter), Muhammad, Jaquez, Breedijk, Luchs (31. Bieri); Rupp.
Tore: 5. 1:0, 44. 2:0, 48. 3:0, 54. 4:0, 57. Lipitsch 4:1, 63. 5:1, 64. 6:1, 78. Bieri 6:2, 79. 7:2, 81. 8:2, 88. 9:2, 90. Muhammad 9:3.
Bemerkungen: Alejandro Willimann, Mauricio Willimann, Wyrsch und Krummenacher spielten beim Team IFV-Luzern Nord, Fink und Massaro Villena bei der U15.

Meisterschaft FE-14: FCL Schwyz-Uri – Team Locarnese  4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Die beiden Mannschaften duellierten sich auf Augenhöhe. Dank der besseren Offensivleistung gewann das FCL-Team verdient. Dass die Urkantönler in Führung gingen, konnten sie einem Geschenk verdanken. Ein Tessiner Verteidiger spielte den Ball ins eigene Tor. Nach der ersten Pause (2:0) mussten die Einheimischen zehn Minuten in Unterzahl agieren, wehrten sich tapfer, mussten aber doch das Anschlusstor kassieren. Dass Pasalic kraftvoll umgehend das 3:1 erzielte, verhinderte eine Tessiner Aufholjagd. Im letzten Drittel wartete man vergebens auf eine Schlussoffensive des Gegners. Im Gegenteil: Erneut Von Euw schoss zum Endresultat ein.

Telegramm
Wintersried, Ibach. 50 Zuschauer.
FE-14 Team FCL Schwyz-Uri: Kahrimanovic; Bieri (Kündig), Gisler (Bieri), Barbaro (Ysikli), Schelbert, Prenaj (Regja), von Euw 2 (Pasalic 1), Molina (Toski); Isikli.

Meisterschaft FE-13: Team IFV-Luzern Nord – FC Luzern 4:11 (0:6, 2:1, 2:4)
In einem sehr interessanten Spiel auf gutem Niveau spielte das Hodzic/Burkard-Team vor allem im ersten Drittel ganz stark auf und führte bereits entscheidend mit 6:0. Die Trainingsinhalte der letzter Woche wurden sehr gut umgesetzt. Danach entwickelte sich ein ausgeglicheneres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Insgesamt ein verdienter FCL-Sieg!

Telegramm
Sempach Kunstrasen. 50 Zuschauer.
FC Luzern FE-13: Steiner; Freimann (31. Gamper), von Holzen; Dermaku (31. Bienz), Meyer (61. Dermaku), Fernandes, Adiller (17. Macheras), Campisi; Facal-Castro (31. Ordonez).
Tore: 8. Facal-Castro 0:1, 15. Campisi 0:2, 16. Fernandes 0:3, 21. Facal-Castro 0:4, 23. Fernandes 0:5, 25. Fernandes 0:6, 37. 1:6, 41. 2:6, 42. Fernandes 2:7, 64. Facal-Castro 2:8, 73. 3:8, 76. Dermaku 3:9, 78. 4:9, 81. Dermaku 4:10, 83. Fernandes 4:11.
Bemerkungen: FCL ohne Breedijk, Muhammad (FE-14), Häfliger, Doran, Stillhart (alle krank).

Meisterschaft FE-13: FCL Schwyz-Uri – Team FTC-Locarnese 5:8 (2:3, 3:4, 0:1)
Die FE-13 FCL Schwyz-Uri startete besser in die Partie und zeigte von Beginn weg, dass man die spielerisch bessere Mannschaft ist. Leider ging man mit den zahlreich herausgespielten Chancen ziemlich fahrlässig um. Und plötzlich fing man an, Geschenke zu verteilen mit gröberen Fehlern im Spielaufbau. Diese nahm der Gegner dankend an. Die physisch überlegenen Südschweizer agierten bissiger, konsequenter und geradliniger als die Innerschweizer, denen der letzte Biss fehlte.

Telegramm
Schoeller-Meyer Brunnen.- 75 Zuschauer.
FE-13 Team FCL Schwyz-Uri: Fontana; Schelbert, Hasler; Schnarwiler; Suljovic, Jaun 1, Bürgler 1, Küttel; Kojic 1, Betschart, Imhof, Meffert 1, Suljovic, Toggenburger 1.

D/9-Meisterschaft 1. Stärkeklasse: FCL-FE-12 – Eschenbach Da 9:1 (3:0, 2:0, 4:1)
Die Luzerner liessen nie einen Zweifel über den Sieger aufkommen, spielten hinten solid (der Gegentreffer in letzter Sekunde war nur ein kleiner Schönheitsfehler) und vorne zeigte man sich ausreichend effizient, um einen weiteren Kantersieg als Tabellenleader einzufahren. Erwähnenswert sicher das Klassetor von Twain Bachmann auf eine Massflanke von rechts – mit einem flachen Halbvolley-Strich traf er genau die weite, tiefe Torecke. Das FCL-FE-12-Tor des Monats!

Telegramm
Allmend-Süd, Kunstrasen 35. 50 Zuschauer. SR: Tonelli.
FCL: Müller, Cordone; Hüsler,  Estermann, Büeler, Bachmann (2), Walker, Fiechter (1), Bucheli, Pandurovic (2), Frokaj (2), Freimann, Waldis (2).

D/9-Meisterschaft 1. Stärkeklasse: FC Schattdorf Da – FCL-11 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Zwei total verschiedene Spielphilosophien traten an diesem sonnigen Samstag gegeneinander an. Schattdorf spielte vor allem mit weiten Bällen (der Torwart warf den Ball jeweils in die andere Hälfte), hatte einen Libero, welcher alles abräumte und zeigte ein gutes Zweikampfverhalten. Der FCL suchte spielerische Lösungen. Und eine Druckphase im zweiten Drittel, in der das einzige Tor fiel, machte in der Endabrechnung auch den Unterschied aus. Im letzten Drittel war es ein offener Schlagabtausch. Doch die beiden guten Torhüter hielten alles, was auf ihr Tor geflogen kam. Ein sehr spannendes und auch emotionales Spiel mit einem glücklichen und verdienten Sieger.

Telegramm
Grüner Wald, Kunstrasen.- 80 Zuschauer.
FCL-11: Camenzind; Tröster (25.Rosenberg, 50.Weber), Schacher; Weber (25.Tomic), Injic, Meyer, Kalauz (25. Rölli, 50.Van den Heuvel); Van den Heuvel (25.Soffner), Kreienbühl (25.Märki, 50.Kalauz);
Tore: 32. Rosenberg 0:1.
Bemerkungen: 10. Lattenschuss Van den Heuvel, 51. Lattenschuss Schattdorf. 9. Tor Märki wegen Offside (??) aberkannt. FCL ohne Pouomo-Tchuente (verletzt).

E-Trainingsspiel: FCL-10 – Sempach Ea 5:1 (2:0)
In diesem Testspiel, in dem beide Teams guten Fussball zeigen wollten, behielten schliesslich die Stadtluzerner klar die Oberhand. Sempach, in der anderen Erst-Stärkeklasse-Gruppe der Meisterschaft mit einer Ausnahme mit lauter Siegen im Rennen, durfte nach der Pause sogar auf ein Unentschieden hoffen, bevor die spielfreudigen, trickreichen FCL-Jungs in der Endphase ihre technische Ueberlegenheit in drei weitere Treffer ummünzten.

Telegramm
Mittwoch. Allmend-Süd, Kunstrasen 33, 50 Zuschauer. SR: Hauser.
FCL-10: Liam Dorier; Nikola Petkovic, Hannes Knaak, Isaia Muccia, Alessio Corsano, Daimend Tunaj, Liam Dorier, Ryan Bucher, David Vukmirovic, Julian Blättler, Mica Gamper, Jakub Ejupi.
Tore: 11. Gamper 1:0, 15. Ejupi (Gamper) 2:0, 43. 2:1, 52. Muccia (Petkovic) 3:1,58. Tunaj (Muccia) 4:1, 59. Gamper (Muccia) 5:1.
Bemerkungen: FCL ohne Livio Rölli (verletzt).

Meisterschaft E-1. Stärkeklasse: SC Emmen Ea – FCL-10 3:3 (1:2)
Nach der verdienten 3:1-Führung schien der Sieg im Trockenen. Doch eine letzte Viertelstunde ‚zum Vergessen‘ aus Luzerner Sicht ermöglichte dem Platzteam noch den Ausgleich. Auf dem fetten, ungeschnittenen Gras (12 Zentimeter!) war es nicht leicht, vernünftig Fussball zu spielen. Dies entschuldigt jedoch nicht, wie leichtfertig die Stadtluzerner im Endspurt den Sieg noch aus den Händen gaben. Zuvor hatte der bis zu diesem Zeitpunkt einzige gefährliche Emmer-Schuss gleich zum Ausgleich geführt.