Meisterschaft U-18: FC Luzern – FC Sion 5:4 (1:3)
Der FCL ging früh in nach einem erlaufenen Rückpass des Gegners. Doch konnte der FC Sion durch zwei stehende Bälle und einen schnellen Gegenangriff bis zur Pause sehr einfach mit 3:1 in Front ziehen. Aber nichts war verloren. Die Luzerner, die schon in den ersten 45 Minuten einige gute Möglichkeiten hatten, um weitere Tore zu erzielen waren zuversichtlich. Leider begann aber die zweite Halbzeit gleich mit einer weiteren Unaufmerksamkeit und dem 1:4. Doch der FCL gab sich nicht geschlagen, zeigte grosse Moral und konnte bis zur 81. Minute zum 4:4 ausgleichen. Damit waren man nicht zufrieden und spielten weiter nach vorne, was durch einen weiteren schönen Treffer belohnt wurde.

Telegramm
Sportanlage Allmend (Naturrasen).- 120 Zuschauer).
FC Luzern U-18: Bühlmann; Subasic, Ajeti, Burch, Kälin; Diaz, Perkovic (54. Dervenic); Kameraj, Agushi (94. Harambasic), Bertucci (85. Lang), Emini.
Tore: 7. Kameraj 1:0, 21. 1:1, 36. 1:2, 40. 1:3, 49. 1:4, 59. Bertucci 2:4, 74. Kameraj 3:4, 81. Emini 4:4, 88. Kameraj 5:4
Bemerkungen: FCL ohne Trinkler (Achillessehnenschmerzen).

U17-Meisterschaft: Team Kriens/Luzern – Team Aargau 1:4 (1:2)
Kleinfeld Kriens.- 100 Zuschauer.
SCK/FCL U-17: Suter; Kqira,  Ochsenbein, Sadiku, Munduki; Pajaziti, Muff, Leite; Roth, Marleku (79 Berisha), Sejdini (65. Jakupi).
Tore: 9. Roth 1:0, 13. 1:1, 32. 1:2, 83. 1:3, 87. 1:4.
Bemerkungen: Kriens/FCL ohne Radman (verletzt) und Meier (gesperrt). 64. Suter rote Karte.

U-16-Meisterschaft: FC Thun – FC Luzern 3:3 (1:2)
Ein Spiel mit Licht und Schatten aus Luzerner Sicht. Die ersten 30 Minuten zeigten die Luzerner eine tolle Leistung, sie pressten aggressiv und liessen den Ball gut laufen und gingen zu Recht durch Tore von Tramontano und Mistrafovic mit 2:0 in Führung. Doch nach 30 Minuten liessen die Innerschweizer nach, sodass nun auch die Thuner zu gefährlichen Aktionen kamen und den Anschlusstreffer erzielten. Nachdem Males die Führung wieder ausbauen konnte, suchten die Innerschweizer zu sehr ihr Glück in weiten Zuspielen in die Spitze, welche jedoch mehrheitlich postwendend zu Thuner Gegengriffen führten. Schlechtes und ungeschicktes Abwehrverhalten ermöglichte den Berner Oberländern zwei Treffer zum Ausgleich.

Telegramm
Lachen Thun.- 100 Zuschauer
FCL U-16: Ullrich; Suta, Ukaj, Freimann, Bode; Mistrafovic, Tramontano (89. Santoro), Hermann; Rüedi (53. Marinovic), Males, Balaruban (66. Molliqaj).
Tore: 17. Tramontano (Males) 0:1, 20. Mistrafovic (Bode) 0:2, 42. 1:2, 63. Males 1:3, 69. 2:3, 86. 3:3.
Bemerkungen: FC Luzern U-16 ohne Das Neves, Galeati, Kaufmann, Sidler, Soriano, Zivkovic (alle verletzt) und Bütler (abwesend).

U-15-Meisterschaft: FC Thun Berner Oberland – FC Luzern 0:5 (0:3)
Die Luzerner U15 war von Anfang an tonangebend und bestimmte die Partie über 90 Minuten. Die Effizienz liess man jedoch vermissen. Und man schaltete nach dem 4:0 zu früh einige Gänge zurück und leistete sich so die eine oder andere Unzulänglichkeit. Dies wurde jedoch nicht bestraft und nach zahlreichen ausgelassenen Chancen konnte in der 90. Minute doch noch ein versöhnlicher Abschluss mit dem 5:0 gefunden werden.

Telegramm
Lachen Thun, Kunstrasen. 100 Zuschauer.
FCL U15: Radtke; Durakovic, Felder, Kneidl (69. Auf der Maur); Hegglin, Jasari (69. Radi); Martin (64. Carmona), Owusu, Oroshi (55. Pfefferle); Fink, Hausheer.
Tore: 11. Oroshi (Hegglin) 0:1, 34. Hausheer (Fink) 0:2, 38. Jasari 0:3, 46. Fink (Jasari) 0:4, 90. Fink (Carmona) 0:5.
Bemerkungen: FCL ohne Gehrig (verletzt).

FE-14-Meisterschaft: FC Baden – FC Luzern 2:13 (1:1, 1:7, 0:5)
Die FE-14 startete besser in die Partie und zeigte von Beginn weg, dass man die spielerisch bessere Mannschaft ist. Leider ging man mit den zahlreich herausgespielten Chancen zuerst ziemlich fahrlässig um. Doch ab dem zweiten Drittel setzte man die Ueberlegenheit auch in Tore um, sodass aus Luzerner Sicht den Zuschauern ein attraktives Offensiv-Spektakel geboten wurde.

Telegramm
Stadion Esp, Naturrasen. – 30 Zuschauer.
FC Luzern FE-14: Krummenacher (31. Loretz); Ademi, Kozarac, Wyrsch, Bieri (31. Löpping); M. Willimann, von Euw (31. Luchs), Jaquez, Rupp, A. Willimann; Ottiger (31. Huruglica).
Tore: 16. 1:0, 20. A. Willimann 1:1, 36. A. Willimann 1:2, 39. Jaquez 1:3, 41. Huruglica 1:4, 46. A. Willimann 1:5, 54. Löpping 1:6, 57. A. Willimann 1:7, 58. 2:7, 60. A. Willimann 2:8, 63. Bieri 2:9, 69. Ottiger 2:10, 78. Ademi 2:11, 79. Löpping 2:12, 84. Jaquez 2:13.

FE-14-Meisterschaft: Team Aargau West – FCL Schwyz-Uri  5:8 (2:3, 3:2, 0:3)
Das FE-14 Team FCL Schwyz-Uri dominierte die Startphase deutlich und kam mit zügig vorgetragenen Angriffen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die daraus resultierende Führung, gab man aber zwischendurch wegen zu passivem Verhalten in der eigenen Defensivzone  wieder preis. Dank eines mustergültigen Angriffes über mehrere Stationen konnte man aber wieder verdient in Führung gehen. Das zweite Drittel war ein stetiges Auf und Ab. Gute Offensivaktionen wechselten mit zögerlichem Verhalten im Spiel ohne Ball und Ungenauigkeiten immer wieder ab. So ging man leistungsgerecht mit einem Unentschieden in die zweite Pause. Doch erfreulich: Im letzten Spielabschnitt steigerte sich das Team FCL Schwyz-Uri deutlich. Hinten stand man  kompakter – und vorne erzielte man zwei wunderbar herausgespielte Tore sowie ein von Adin Pasalic direkt verwandelte Eckball zum insgesamt auch in dieser Höhe verdienten Auswärtserfolg.

Telegramm
Trinermatten, Hauptspielfeld, Zofingen.- 60 Zuschauer.
FE-14 Team FCL Schwyz-Uri: Kahrimanovic (Peluso); Pasalic 1, Gisler, Kündig, Barbaro; Isikli, Prenaj 1, Schelbert, Morina (Mühlebach), Bieri 1 (Shala), Kündig; Toski (5).

12. Sparcup in Mainflingen/DE: FCL-FE-13 mit tollem zweiten Platz
An einem hervorragend besetzten Turnier bei Frankfurt bot das FCL-Team eine starke Leistung und feierte vier Siege gegen Bundesligisten! Die körperlich unterlegene Hodzic-Equipe wehrte sich sehr gut, zeigte spielerisch immer wieder schöne Kombinationen und dominierte so praktisch in allen Partien. Nachdem man in der Vorrunde den gleichen Gegner noch 2:0 geschlagen hatte, verlor man in einem offenen Kampf das Finale gegen Eintracht Frankfurt, wobei die Luzerner auf drei verletzte Spieler verzichten mussten. Fazit: Tolle Leistung, weiter so! Und am FCL-Pfingstmasters am 3./4. Juni auf der Allmend bietet sich den Luzerner die Chance, sich gegen das Team von Karl Rotter zu revanchieren!

Telegramm
Mainflingen, Naturrasen, 11er Fussball. Spieldauer: 1×20 Minuten. 500 Zuschauer.
FCL-FE-13: Steiner; Freimann, Meyer, Campisi, Häfliger, Dermaku, Facal, von Holzen, Adiller, Muhammad, Fernandes, Stäheli, Toggenburger, Haag, Polat, Breedijk.
FCL-Resultate. Vorrunde: VFB Stuttgart 1:0, TSG Hoffenheim 1:0. RW Essen 0:1. FC Mainhausen 3:0. Eintracht Frankfurt 2:0. Halbfinal: Mainz 05 1:0. Final: FCL – Eintracht Frankfurt 0:2.- Rangliste: 1.Eintracht Frankfurt, 2. FC Luzern, 3. Mainz, 4. Borussia Dortmund, 5.TSG Hoffenheim.
Bemerkungen: Polat bester Torschütze, Steiner bester Torhüter des Turniers.

FE-13-Meisterschaft: Team Aargau West – FCL Schwyz-Uri 4:8 (1:1, 1:4, 2:3)
Im ersten Drittel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Da man zu wenig entschlossen und präsent war, konnte man zu wenig Druck erzeugen und der Gegner konnte die zweiten Bälle oft für sich gewinnen. Nach einem Doppelschlag im Mitteldrittel gewann man die Überhand, verpasste  jedoch bei zahlreichen Chancen eine klarere Führung. Im letzten Abschnitt startete Schwyz-Uri wieder verhalten und kassierte prompt zwei Gegentreffer. Da sich auch der Gegner nicht so abschlussstark zeigte, überstand man die unnötige Zitterphase und konnte zum Schluss einen insgesamt auch in dieser Höhe verdienten Sieg einfahren.

Telegramm
Sportanlage Im Feld (Rasen) Oftringen.– 50 Zuschauer.
FCL Schwyz-Uri FE-13: Fontana; Hasler, Annen, Jaun 2, Imhof 1, Schelbert 2, Inderbitzin 1, Bürgler 1, Kojic. Betschart, Küttel, Meffert, Schnarwiler, Suljovic 1.

D-Elite-Meisterschaft: FC Littau – FCL-FE-12 1:8 (0:1, 1:1, 0:6)
Nicht zum ersten Male in dieser Frühjahrsrunde tat sich die FCL-12 schwer, in die Gänge zu kommen. Diesmal schien es, als nähmen die FCL-Jungs aufgrund der bisherigen Resultate den Gegner nicht so ernst – schliesslich hatte Cham, das man selber zuletzt im Cup ausgeschaltet hatte, die Littauer kürzlich 9:0 besiegt! Erst als der Trainer vor dem letzten Drittel Klartext sprach, bekämpfte man diesen Gegner mit dem nötigen Biss und gesteigerter Konzentration, um schliesslich doch noch ein standesgemässes Resultat zu erreichen.

Telegramm
Ruopigen Littau, Kunstrasenplatz.- 50 Zuschauer.
FC Luzern FE 12: Cordone; Estermann, Sadriu, Fankhauser, Hüsler, Walker, Cvetkovic, Fiechter, Freimann; Bachmann, Waldis, Shala, Büeler, Pandurovic.
Tore: 8. Walker 0:1, 28. Waldis (Cvetkovic) 0:2, 20. 1:2. 53. Walker 1:3, 61. Freimann (Estermann) 1:4, 63. Cordone (Penalty; Walker) 1:5, 66. Freimann 1:6, 67. Freimann (Cvetkovic) 1:7, 72. Büeler 1:8.
Bemerkungen: FCL ohne Frokaj und Müller (verletzt). 12. Pfostenschuss Freimann.

U11-Triangolo in Basel: Zwei Zu-Null-Siege
Bei wechselhaften Wetterbedingungen mit Sonne, Schnee, Regen und bissiger Kälte auf dem perfekten Rasenplatz im Campus St.Jakob zeigten die Luzerner viel Spielfreude. Die Positionen wurden rotiert und die gesetzten Ziele erfüllt. Mit Entschlossenheit und gutem Zweikampfverhalten wurden die beiden Basler Teams klar geschlagen. Nur am Anfang gegen den FCB bekundeten die FCL-Jungs etwas Mühe, bis man sich an das Tempo des Gegners angleichen konnte.

Telegramm
Mittwoch. Campus St. Jakob, Basel, Rasenspielfeld.- 25 Zuschauer.
Triangolo-Resultate : FC Basel – Concordia Basel 1:3. Concordia Basel – FC Luzern 0:10 (0:4). FC Luzern – FC Basel 3:0.
FCL-11 gegen Concordia: Bühlmann (21.Camenzind); Kreienbühl, Rosenberg; Kalauz (21.Injic), Weber (20. Van den Heuvel), Rölli, Pouomo-Tchuente; Tröster (21. Meyer), Schacher (21. Bühlmann). Tore: 2. Weber 0:1, 7.Tröster (Weber) 0:2, 9. Tröster 0:3, 11. Schacher 0:4, 22. Rölli 0:5, 24. Pouomo-Tchuente 0:6, 27. Van den Heuvel 0:7, 28. Meyer 0:8, 36. Van den Heuvel 0:9, 38. Bühlmann 0:10.
FCL-11 gegen Basel: Camenzind (21. Bühlmann); Tröster (21. Kreienbühl), Meyer; Van den Heuvel (21. Rosenberg), Schacher, Injic, Weber, Kalauz (21. Pouomo-Tchuente), Rölli (21. Camenzind). Tore: 23.Weber (Meyer) 0:1, 33. Weber 0:2, 36. Rosenberg (Tröster) 0:3.
Bemerkungen: FCL ohne Soffner (Verletzt) und Tomic (Ferien).