Taverne erteilte den Ibächlern eine Lektion in Sachen Effizient und siegte gegen die Pallas-Elf knapp mit 2:1.

Mit dem wieder fitten Goncalves und dem neu spielberechtigten Pastva startete Trainer Pallas das Spiel auf dem Kunstrasen in Taverne. Für die beiden Akteure mussten Lüönd und Osella aus der Startelf weichen. Pünktlich zum Spielbeginn setzte dann starker Regen ein und machte die Unterlage recht rutschig.Ibach startete wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute hätten die Ibächler den ersten Treffer

erzielen können, ja sogar müssen. N’Tiamoah legte uneigennützig quer und Auf der Maur und dieser konnte unbedrängt aus 10 Metern abziehen, doch Keeper Fera reagierte stark. Eine Zeigerumdrehung später lenkte derselbe Fera einen Viola-Schuss noch an den Querbalken. So blieb es beim 0:0 in der Startphase.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wirkte Ibach zwar dominant, verzeichnete auch klar mehr Ballbesitz, aber zu klaren Torchancen gelangte man nicht mehr. Taverne blieb sehr harmlos. Kein einziger Schuss auf das von Goalie Koller gehütete Tor während den gesamten 45 Minuten sagt doch einiges über das Heimteam aus.

Zwei Tore in fünf Minuten
Wie schon gegen Sarnen baute Ibach nach der Pause etwas ab und war nicht mehr so spielbestimmend. Taverne zeigte dann den Muotadörflern was Effizienz bedeutet. Mit dem ersten Schuss aufs Tor erzielte Captain D‘Amato im Anschluss an einen Corner das 1:0. Nur fünf Minuten später köpfte Perazzo einen weiteren stehenden Ball zum 2:0 in die Maschen. Das Spiel hatte nun definitiv gedreht. Die Pallas-Elf war von den beiden Gegentreffern sichtlich geschockt und brauchte lange, bis sie wieder etwas Tritt fand. In der 82. Minute wurden die Bemühungen dann belohnt. Neuzugang Pastva erzielte den Anschlusstreffer und liess nochmals etwas Hoffnung aufkeimen. Aber trotz grossem Engagement reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

Telegramm AC Taverne – FC Ibach 0:0 (2:1)
Campo comunale Taverne. – 75 Zuschauer. – SR: Cadusch. – Tore: 62. D‘Amato 1:0, 67. Perrazzo 2:0, 82. Pastva 2:1. – AC Taverne: Fera; Perazzo, Lavorato (47. Shariar), Skoric, Blattner (79. Forzano), D‘Amato, Santillo, Pallone, Sorrentino, Elia, Mele (86. Fasanelli). – FC Ibach: Koller; Simon Steiner, Annen, Pastva, Sahin; Laski (79. Dias), Gonçalves, Reichmuth, Viola (79. Lüönd); Auf der Maur (61. Guillen), N’Tiamoah. – Bemerkungen: Ibach ohne Osella, De Biase und Martin (alle verletzt), Dominik Steiner (abwesend). – Verwarnungen: 10. Blattner, 14. Reichmuth, 24. Pallone, 76. Viola, 90. Sahin (alle wegen Foulspiel), 90. N‘Tiamoah (Reklamieren).