In einer kampfbetonten Partie auf tiefem Terrain trennen sich Altdorf und Goldau 1:1 Unentschieden. Keller (17.) brachte den Gast aus Goldau in Führung, Cil (64.) erzielte den nicht unverdienten Ausgleichstreffer.

Auch wenn mit dem SC Goldau der klare Leader der 2. Liga interregional Gruppe vier auf der Altdorfer Schützenmatte zu Gast war, eine hochstehende Partie bekamen die Zuschauer an diesem kalten Sonntag-Nachmittag nicht zu sehen. Zu tief war das Terrain, was den Akteuren immer wieder Probleme bereitete. Viele technische Fehler und Ungenauigkeiten im Spielaufbau schlichen sich bei beiden Mannschaften ein. In der ersten Halbzeit kamen die Goldauer mit den schwierigen Verhältnissen besser zurecht, im zweiten Durchgang gelang dies dem Heimteam besser.

Keller schiesst Goldau in Führung
Der Führungstreffer für den SC Goldau fiel in der 17. Minute. Zeno Huser fand mit einer präzisen Flanke den vor dem Tor lauernden Michael Keller. Der Liga-Topskorer schraubte sich in die Höhe und versenkte den Ball mit einem präzisen Kopfball in den Maschen – 0:1. Die Goldauer Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient, war die Mannschaft von Spielertrainer Sandro Marini in der ersten Halbzeit das deutlich aktivere Team.

Altdorf steigert sich
Im zweiten Durchgang drehte das Geschehen jedoch. Der FC Altdorf kämpfte sich in das Spiel und kam – je länger die Partie dauerte – je besser ins Spiel. In der 64. Minute fiel der nicht unverdiente Ausgleichstreffer. Eine Unachtsamkeit in der Goldauer Defensive nutzte Kartal Cil eiskalt aus und sicherte so dem FC Altdorf den einen Punkt. Für die Urner ein weiterer wichtiger Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Da auch der Tabellenzweite aus Hergiswil Punkte liegen liess, beträgt der Vorsprung des SC Goldau auf den Tabellenzweiten weiterhin acht Punkte.

Telegramm FC Altdorf – SC Goldau 1:1 (0:1)
375 Zuschauer. – SR N. Riva. – Tore: 17. Keller 0:1, 64. Cil 1:1. – FC Altdorf: Epp; Ph. Zurfluh, Pavic, Paulino, Gnos; Cil (86. L. Zgraggen), Gisler, Lustenberger, Baumann (58. Asaro); M. Zurfluh (70. D. Zgraggen), Mavembo. – SC Goldau: Steinegger; Sommaruga, Spichtig, Suter, Büeler; Keller (72. J. Simoni), Christen, Schmid, Marini (81. Lokaj), K. Huser; Z. Huser (62. L. Simoni). – Verwarnungen: 48. Sommaruga, 82. Schmid, 90. J. Simoni (alle wegen Foulspiel).