Der SC Kriens siegt auswärts beim Stadtberner Quartierklub FC Breitenrain 2:0 (1:0). Verfolger Stade Nyonnais gewinnt sein Auswärtsspiel allerdings auch.

Der SC Kriens bleibt Spitzenreiter der Promotion League: Die Krienser gewinnen ihr Auswärtsspiel beim FC Breitenrain mit einer soliden, reifen Leistung 2:0 (1:0) und sind somit immer noch mit einem Punkt Vorsprung vor dem hartnäckigen Verfolger Stade Nyonnais klassiert. Nyon siegte auswärts beim Tabellenletzten FC United Zürich 2:1.

Kriens ging auf dem Kunst­rasen in Breitenrain in der 16. Minute in Führung: Nico Siegrist markierte das 1:0 stark. Er stand im Breitenrainer Strafraum mit dem Rücken zum Tor und reüssierte mit einem Schuss aus der Drehung.

Stürmer Seferagic vermag Penalty nicht zu verwerten
In der Folge brillierte der SCK gegen ein insgesamt harmloses Breitenrain nicht unbedingt, kontrollierte die Partie aber clever und geriet eigentlich kaum in Gefahr. SCK-Goalie Sebastian Osigwe «pflückte» alle Flanken in den Krienser Strafraum stilsicher herunter. Einen Freistoss der Berner in der 81. Minute lenkte er in Corner.

Kurz vor Spielschluss erhöhte Kriens auf 2:0. Einen Konter­angriff in der 90. Minute konnte der eben erst eingewechselte Marjan Urtic mit einem scharfen Flachschuss zur Siegsicherung verwerten. In der 93. Minute verpasste Admir Seferagic sogar das 3:0. Nach einem Strafraumfoul an Stürmerkollege Saleh Chihadeh brachte Seferagic den Penalty nicht an Goalie Nicolas Schittenhelm vorbei.

«Dieses dritte Tor hätten wir gerne noch mitgenommen», sagte Kriens-Trainer Bruno Berner nach dem Schlusspfiff. «Aber wir haben diesmal vor allem gewonnen, weil die Mannschaft konzentrierte und auch fokussierte Verteidigungsarbeit geleistet hat. Es war ein Sieg der Solidarität, des Kollektivs, des Zusammenhaltes.»

Die Signale um die Lizenzvergabe für die Challenge League – Bescheid am Montag – sind beim SCK äusserst positiv, sportlich bleibt Kriens halt unter Siegzwang: Am nächsten Samstag (18 Uhr) empfängt der SC Kriens im Emmenbrückler Gersag das U21-Team des FC Basel, das gestern Köniz 2:0 bezwang und auf dem vierten Rang klassiert ist.

Telegramm FC Breitenrain – SC Kriens 0:2 (0:1)
Spitalacker. – 400 Zuschauer. – SR Hänggi. – Tore: 16. Siegrist 0:1. 90. Urtic 0:2. – Breitenrain: Schittenhelm; Donato, Galli, Hischier (86. Kehrli), Hurter; Konopek (70. Franjic), Freiburghaus, Briner (63. Stoller), Lüthi, Colic; Kastrati. – Kriens: Osigwe; Röthlisberger, Fäh, Fanger, Costa; Siegrist (87. Urtic), Wiget, Bürgisser (60. Stojanov), Ramadani (66. Seferagic), Selmani; Chihadeh. – Bemerkungen: Kriens ohne Hasanaj (verletzt), Mangold, Schilling, Cirelli und Allou (rekonvaleszent). 72. Pfostenschuss Costa. 92. Schittenhelm hält Foulpenalty von Seferagic.