Die U-18 Nachwuchsmannschaft des FC Luzern holt sich im Halbfinal Hinspiel gegen den FC Basel ein 2:2 Unentschieden. Durch diese gute Leistung besitzt der FCL weiterhin die Chance, sich am Pfingstmontag im Rückspiel in Luzern für den Playoff-Final zu qualifizieren.

Meisterschaft U-18, Playoff-Halbfinal: FC Basel – FC Luzern 2:2 (1:2)
Am Mittwoch spielte die U-18 auswärts das Halbfinal Hinspiel der Schweizermeisterschaft gegen den FC Basel. Nach einem engagierten Start beider Mannschaften erspielten sich die Luzerner leichte Vorteile und hatten mehr Spielanteile. Etwas entgegen den Kräfteverhältnissen auf dem Platz ging jedoch der FC Basel mit 1:0 in Führung. Luzern liess sich aber nicht aus dem Konzept bringen und glich nur sechs Minuten später aus. Auch in der Folge erspielte sich der FCL weitere gute Torchancen und ging in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit 2:1 in Führung.

In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Luzerner einige Chancen, verpassten es jedoch die Führung auszubauen. Je länger die Partie dauerte, desto mehr Risiko nahmen die Basler und setzten die Blauweissen unter Druck. Der Ausgleichstreffer in der 83. Minute war für die Rotblauen absolut verdient. Trotz weiteren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten blieb es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden. Damit ist für grosse Spannung im Rückspiel in Luzern gesorgt. Am Pfingstmontag treffen die beiden Mannschaften erneut aufeinander und werden den Finalisten unter sich ausmachen.

Telegramm
Meisterschaft U-18: FC Basel – FC Luzern 2:2 (1:1)
Sportanlagen Nachwuchs Campus Basel, Münchenstein. 120 Zuschauer. – Tore: 20. (1:0). 26. Ukaj (1:1). 47. Zivkovic (1:2). 83. (2:2).
FC Luzern U-18: Berbic; Balaruban, Ukaj, Willimann, Karrer; Mistrafovic, Hermann (88. Suta), Owusu, Males (82. Sousa Pinto), Zivkovic (60. Marinovic), Molliqaj.