Im Cupfinal der Frauen gewinnt die SG Stans / Engelberg (2. Liga) im Krienser Kleinfeld vor begeisterten und lautstarken 700 Zuschauern (!) gegen den FC Horw (3. Liga) mit 5:0 Toren. Eine Spielerin machte dabei den Unterschied aus.

Die SG Stans / Engelberg geht bereits in der 3. Spielminute durch Leandra Schegg mit 1:0 in Führung. In der 18. Minute erhöht Schegg auf 2:0. Stans / Engelberg drückt weiter und erhöht in der 40. Minute auf 3:0. Lupenreiner Hattrick für Leandra Schegg. In der 50. Minute scheitert Schegg an der hervorragend parrierenden Horwer Torhüterin Ramona Heer. In der 60. und 69. Minute zeigt Tiziana Rothenfluh mit einem gefährlichen Vorstoss, dass sich Horw noch nicht aufgegeben hat. Kurz nach der Wiedereinwechslung von Leandra Schegg bewies sie erneut ihre herausragende Qualität und schoss das 4:0. Auch das 5:0 schob Schegg in der 82. Minute meisterlich an der Horwer Torhüterin vorbei. Schegg wurde nach ihrem fünften Tor mit grossem Applaus in den verdienten Feierabend entlassen. in der 90. Minute verschiesst Stans/Engelberg einen Handspenalty und Ampelkarte gegen Horw.

Die SG Stans/Engelberg gewinnt den Cupfinal der Frauen verdient. Den entscheidenden Unterschied machte mit fünf Toren Leandra Schegg aus.

Über 700 Zuschauer: Tolle Stimmung vor vollen Rängen beim Frauen-Cupfinal (Bild: FC Horw).

Der FC Horw spielt mit Ramona Heer, Selina Portmann, Carmela Bernasconi, Sabina Odermatt, Sabrian Müller, Tiziana Rothenfluh, Rahel Blum, Astrid Beeler, Ladina Ringeisen, Vivienne van de Rijt, Michelle Anderson, (Lea Boller, Christina Korner, Fabienne Jenal, Melanie Kaufmann, Noée Ulrich). Das Team wird trianiert von Durim Musliu.

Die SG Stans/Engelberg spielt mit Daniela Barmettler, Laura Bosoppi, Leandra Schegg, Corina Fedier, Petra von Holzen, Lorena Manser, Miriam Mathis, Manuela Amstag, Eva Spieler, Lea Lenherr, Leandra Litschi,  (Chanelle Lang, Lena Marzohl, Hanna Furrer, Katrin Mathis).