Mitten aus den Trainingseinheiten heraus bestritten die Mannen von Pipo Diethelm und Claudio Imfeld eine erste Standortbestimmung. Dabei waren sie bei den Seesternen auf dem Sportplatz Bühlwäldli zu Gast.

Es war schon einige Zeit her, als die Wolhuser ihren letzten Auftritt beim FC Nottwil hatten. Die Gastgeber spielten zwischenzeitlich in der Zweiten Liga oder in der Gruppe 2 der 3. Liga. Heuer werden siech diese beiden Kontrahenten am 7. September in der Meisterschaft an gleicher Stätte gegenüberstehen. Das neuformierte Gästeteam begann äusserst Effizient. Bereits einer ihrer ersten Angriffe wurde zur Führung durch Jamie Vemba in der 4. Minute zum 0:1 genutzt. Mit der Führung im Rücken versuchten die Gäste ihre Angriffe kontrolliert aufzubauen. Man spürte aber hüben wie drüben die strengen Vorbereitungsprogramme in den Knochen und so entwickelte sich ein Abnützungskampf im Mittelfeld. Beide Torwarte mussten kaum einmal zwingend eingreifen.

Reprise mit Tor gestartet
Die Gäste präsentierten sich an diesem Abend besonders Effizient. Kaum war die Partie zur Zweiten Halbzeit freigegeben lancierten die Wolhuser einen erfolgreichen Angriff. Benjamin Fluder vom SG Partner Malters zu Team am Emmenknie gestossen, fackelte nicht lange und nutzte die Gunst der Stunde zum 0:2 (46.). Die auf die Reprise neu aufgestellten Teams mussten sich zuerst finden, wobei die Gäste von der Führung zehrten und die Seesterne spielen liessen. Mit gezielten Nadelstichen versuchten sie das Skore auszubauen. Eine solche Szene war in der 62. Minute zu beobachten als Michael Stöckli im Abschluss keine Mühe besass, das 0:3 zu markieren. Wenn es schon mal rund läuft gab dies Selbstvertrauen. Roland Burri fasste sich ein Herz und traf in der 69. Minute aus der Distanz zum 0:4. Das Team von Pipo Diethelm und Claudio Imfeld hatte für einmal die Tore zu Beginn beider Halbzeiten erzielt und damit den Grundstein zu einem ersten Sieg für die Moral gelegt. Dieser wird nun am Portmanncup in Schüpfheim einem weiteren Test unterzogen. Am Donnerstagabend bestreiten die Wolhuser um 18.30 Uhr das Spiel gegen Schüpfheim, ehe am Samstag die Finalspiele gegen Escholzmatt Marbach oder Entlebuch folgen.

Nächste Partie: Donnerstag 25. Juli, 18.30 Uhr Schüpfheim – Wolhusen, Moosmättli.(Portmanncup)

Telegramm FC Nottwil – FC Wolhusen 0:4 (0:1)
Sportplatz: Bühlwäldli, Zuschauer: 30, Tore: 4. 0:1 Jamie Vemba, 46. Benjamin Fluder, 62. 0:3 Michael Stöckli, 69. 0:4 Roland Burri, – Nottwil: Semih Özcan, Arno Wildi, Cyril Egli, Pascal Bühlmann, Gaetano Pizzo, Arian Bislimi, Silvan Schmidiger, Enrico Heini, Christoph Blaser, Nico Hodel, Nicola Lichtsteiner (Marco Koch, David Portmann, Oliver Müller, Chris Rüttimann) – Wolhusen: David Wicki, Yanick Zurkirchen, Adrian Bachmann, Michael Wirz, Cyrill Marbacher, Daniel Brunner, Jamie Vemba, Kevin Küng, Benjamin Fluder, Joel Hänsli, Angelo Zimmermann (Fabian Stöckli, Reto Wicki, Roland Burri, Michael Stöckli) Bemerkungen: Michael Stephan, Alain Brunner, Adrian Brunner (alle verletzt), dazu diverse Ferienabwesende.