Der SC Goldau bleibt in Biel ohne Chance und verliert deutlich mit 7:0. So warten die Goldauer nach wie vor auf den ersten Saisonsieg.

Beim SC Goldau war man sich der Schwierigkeit dieses Auswärtsspiel bewusst. Gehört doch der FC Biel zu den Favoriten der Gruppe. Dabei zeigte die Mannschaft von Trainer Anthony Sirufo gegen die Tierpärkler eine starke Leistung und gewann die Partie auch in dieser Höhe verdient.

Klarer Rückstand zur Pause
Das Heimteam zeigte bereits früh in welche Richtung die Partie gehen sollte. So war es Brian Beyer, welcher per Kopftor seine Mannschaft nach sieben Minuten in Führung brachte. Beim SC Goldau passte an diesem Abend nicht viel zusammen. So konnte ein Bieler Angreifer nach einem völlig unnötigen Ballverlust nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Der anschliessende Freistoss verwandelte Tosato aus 20 Metern direkt zum 2:0 im Tor (14.). Danach kam die Mannschaft von Trainer Sandro Marini etwas besser ins Spiel. Doch weder Yves Yöhl per Kopfball noch Zeno Huser trafen das Tor. Der FC Biel erhöhte noch vor der Pause mit zwei weiteren Treffern zum deutlichen Pausenresultat. Zuerst zappelte eine Flanke von Mäder im Tor (36.), ehe Kastriot Sheholli alleine auf Steinegger los zog und zur 4:0 Pausenführung einschoss (45.).

Beyer mit starker Leistung
Auch in der zweiten Halbzeit mussten sich die einheimischen Zuschauer nicht lange auf einen Torerfolg gedulden. Mora bediente Sheholli mustergültig, welcher zum 5:0 einschob (50.). Der auffälligste Spieler auf dem Platz war aber definitiv Brian Beyer. Der Neuzugang aus Bassecourt bekamen die Goldauer nie wirklich in den Griff. Seine starke Leistung konnte Beyer mit zwei weiteren Toren unterstreichen. In der 72. Spielminute konnte er mit einem Solo auf 6:0 erhöhen. Auch für den Schlusspunkt war Beyer verantwortlich – per Foulelfmeter traf er zum 7:0 Schlusstand (90.).

Telegramm FC Biel-Bienne – SC Goldau 7:0 (4:0)
Tissot Arena, 524 Zuschauer. – SR Hüseyin Sanli. – Tore: 7. Beyer 1:0, 14. Tosato 2:0, 36. Mäder 3:0, 45. K. Sheholli 4:0, 50. K. Sheholli 5:0, 72. Beyer 6:0, 90. Beyer (Foulelfmeter) 7:0. – FC Biel-Bienne: Girvot; Ferreria, Ghomrani, K. Sheholli, Rawyler (68. Manai), Mäder, L. Sheholli, Colamartino (61. Hofer), Tosato (76. Fleury), Mora (52. Dimonekene), Beyer. – SC Goldau: Steinegger; Jöhl (46. Simoni), Ulrich, Suter, Büeler; Truttmann, N. Walker (61. Bertucci), Zumbühl, K. Huser; T. Walker (61. Lafferma), Z. Huser.- Verwarnungen: 14. Suter. 69. Dimonekene (beide wegen Foulspiel). – Bemerkungen: Biel ohne Mourelle (gesperrt), Nuzzolo, Krasniqi, Safari (alle verletzt), Goldau ohne Reichmuth (abwesend), Keller, S. Zeka, Schmid (alle verletzt), Reci, Schelbert (beide Junioren).