Gegen ein stark aufspielendes Littau kam Altdorf während der ganzen Partie nie richtig auf Touren. Die Abwehr wirkte als Block wenig stabil und da man nach der frühen Führung zwei sehr gute Chancen nicht nutzte und so nicht nachlegen konnte, stand das Herger/Arnold Team nach Spielschluss mit leeren Händen da.

Der FC Littau startete engagierter in diese Partie und in der 3. Minute brauchte es eine gute Parade von Kai Nicolas Stutz, der einen perfiden Flachschuss um den Pfosten drehen konnte, um das 0:1 zu verhindern. Zwei Minuten später fiel dann aber der Führungstreffer für Altdorf. Pirmin Baumann nahm ein weites Zuspiel von Dario Zgraggen gekonnt mit der Brust an, drehte sich um den letzten Verteidiger und gegen seinen Schuss aus 10 Metern hatte der Littauer Hüter keine Abwehrchance. Danach zeigten die Luzerner einige schöne Kombinationen, dominierten das Spiel mehrheitlich, kamen aber dank guter Abwehrarbeit der Altdorfer zu keinen klaren Torchancen.

In der 20. Minute konnte dann Raphael Herger allein Richtung Littauer Tor zulaufen, brachte aber den Ball nicht am herausstürzenden Torhüter vorbei. Danach lief das Spiel wiederum mehrheitlich Richtung Altdorfer Tor, aber zu mehr als einigen Eckbällen kamen die Gäste in dieser Phase nicht. In der 30. Minute hatte Altdorf dann viel Glück, denn Kai Nicola Stutz konnte einen Schuss aus wenigen Metern mit einer Reflexbewegung abwehren. Nur zwei Minuten später hätte Altdorf seine Führung beinahe ausbauen können, denn der Littauer Hüter konnte den allein anstürmenden Pirmin Baumann im letzten Moment stoppen. Daraufhin machte Littau viel Druck und kam in der 43. Minute aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich.

Die zweite Hälfte gehörte dann mehrheitlich den Gästen und sie waren es auch, denen in der 55. und 61. Minute zwei weitere Treffer gelangen. Bim 1:2 zeigten sich die Urner hinten zu unsortiert und das dritte Tor kassierte man, weil die Gastgeber auf einen Abseitspfiff warteten, statt sich weiter auf ihre Abwehrarbeit zu konzentrieren. In der verbleibenden Spielzeit versuchte Altdorf zwar mit viel Einsatz das Spiel noch zu drehen, aber viele Missverständnisse und Fehlpässe führten dazu, dass es beim Wollen blieb. Littau, das den Ball stets gut in den eigenen Reihen hielt, verteidigte weiterhin gut, liess keine klaren Altdorfer Chancen zu und siegte schlussendlich verdient.

Telegramm FC Altdorf – FC Littau 1:3 (1:1)
Schützenmatte. – 250 Zuschauer. – SR Wyss. – Tore: 5. Baumann 1:0. 43. De Jesus 1:1, 55. Simon Britschgi 1:2. 61. Luca Baumann 1:3. – Altdorf: Stutz; Hrishchenko (88. Marty), Tresch (59. Kempf), Schillig (77. Lars Zgraggen), Dario Zgraggen, Zdenek Weickert, Ruhstaller, Hüseyin Cil (65. Manz), Andrej Weickert, Baumann, Herger (59. Zurfluh). – Littau: Grüter; Adiller, Cook (67. Petrongolo), Simon Britschgi, Luca Baumann (67. Machado), Gilli, Yvo Schorno (86. Krasniqi), Colatrella, De Jesus (87. Hostettler), Dominic Britschgi (89. Nicola Baumann), Bächler.