U-15
Mit viel Druck nach vorne und gutem Angriffspressing konnten sich die Luzerner in der Anfangsphase ein Chancenplus und ein spielerisches Übergewicht schaffen. Schon früh wurde deutlich, dass unsere U15-Equipe die etwas feinere Klinge führte. Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Thuner dann das Spiel mit ihrer Kampfkraft und mit Einzelleistungen das Spiel etwas ausgleichen. Der FCL liess sich dabei etwas aus dem Rhythmus bringen, die Fehlzuspiele wurden häufiger und die mangelhafte Technik bei erhöhtem Tempo liessen vielversprechende Angriffsauslösungen in der gegnerischen Hälfte versanden. Dabei musste man jeweils auf die schnellen Gegenstösse der Gäste auf der Hut sein.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es das erwartete Kampfspiel. Der erlösende Führungstreffer nach einem Corner durch Calder brachte etwas Sicherheit zurück. Mit einem schönen Weitschuss konnten die Thuner nach einem Ballverlust im Mittelfeld das Score ausgleichen. Mit Moral und einem schönen Durchspiel über Kalauz und Budimir kullerte der Ball nach einem Ablenker ins eigene Tor dann nochmals über die Torlinie der Thuner. Mit den letzten Kräften verteidigte man diese knappe Führung und so konnten die FCL-Youngsters endlich den verdienten ersten Heimsieg feiern.

U-15: FC Luzern – FC Thun Berner Oberland 2:1 (0:0)
19.09.2020, Allmend, Luzern – 40 Zuschauer
U-15 FC Luzern: Bühlmann; Schacher (60. Budimir), Weber, Rosenberg, Van den Heuvel (80. Kozarac); Calder ; Britschgi, Kalauz, Nadzak (68. Tomic), Horat (60. Röösli); Huber
Tore: 60. 1-0 Calder, 75. 2-1 Budimir
Verwarnungen: Nadzak, Bühlmann

U-18
In einem intensiven Spiel, in dem die Gäste aus Thun stets sehr hoch pressten, konnte sich die Luzerner U-18 dennoch klar mit 6:2 durchsetzen. Zu Beginn tat man sich schwer im Spielaufbau und verschenkte auch mehrere glasklare Chancen vor dem Tor. Nach einer halben Stunde und einer schönen Offensivkombination, konnte Bieri nur mittels Foul gestoppt werden. Den anschließenden Penalty verwertete der Luzerner Captain Willimann souverän. Damit war der Bann gebrochen und die Innerschweizer erhöhten den Score auf 3:0 bis zur Pause. Auch in Umgang zwei blieb man spielerisch dominant und erspielte sich Torchancen. Das Resultat ging somit auch in dieser Höhe von 6:2 in Ordnung.

U-18: FC Luzern-SC Kriens – FC Thun Berner Oberland 6:2 (3:0)
U-18 Team FC Luzern-SC Kriens: Loretz; Ottiger (45. Meyer), Jaquez, Freimann (70. Ademi), Jirasko; Willimann, Berisha (70. Massaro), Dantas Fernandes; Lukaj, Villiger, Bieri (55. Breedijk)
Tore: 31. Willimann, 34. Villiger, 37. Dantas, 63. Villiger, 72. Lüthi (Thun), 82. Lukaj, 83. von Ballmoos (Thun), 93. Dantas
Verwarnungen: 88. Jaquez (gelb)

U-17
Das Heimteam suchte aggressiv die Duelle und lies gelegentlich auch seine spielerische Klasse aufblitzen. Die Luzerner liessen sich davon nicht beeindrucken und lagen nach einer halben Stunde bereits 2:0 vorne. In der 42. Minute mussten die Innerschweizer jedoch nach ungenügender Verteidigungsarbeit nach einem Freistoss den 1:2 Anschlusstreffer hinnehmen. Da dieser postwendend mit dem wichtigen 3:1 beantwortet wurde, ging man mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte kamen die Blauweissen zu weiteren guten Torchancen, die man nicht nutzen konnte. Da auch sämtliche Abschlussversuche des Heimteams entschärft wurden, konnte man als verdienter Sieger die Heimreise antreten. Einziger Wehrmutstropfen: In der 79. Minute warf sich der Luzerner Torhüter einem Ball in die Tiefe entgegen. Bei dieser mutigen Intervention verletzte sich der Keeper und musste ausgewechselt werden.

U-17: Team Vaud – Team FC Luzern-SC Kriens 1:3 (1:3)
05.09.2020, Centre sportif de la Tuilière, Lausanne – 100 Zuschauer
U-17 Team FC Luzern-SC Kriens: Steiner (79. Küttel); von Holzen, Bucher, McCarthy, Haag; Muhammad Brhan (94. Hasler), Vogel, Jaun, Polat (62. Friedli); Häfliger (87. Künzli), Toggenburger
Tore: 10. Haag 0:1, 30. Muhammad 0:2, 42. 1:2, 43. Polat 1:3
Verwarnungen: 49. Bucher (gelb)

U-16
Das Ziel war klar, ein Sieg sollte her! Das Spiel begann optimal für den FCL und nach nur sechs Minuten führte man bereits mit 1:0. Wer nun auf ein Torfest hoffte, wurde zwar enttäuscht, aber der FCL übernahm das Spieldiktat und versuchte mit wenig Aufwand zum Erfolg zu kommen. Der Gast aus Thun, der ab der 30. Minute mehr fürs Spiel machte, erzielte folgerichtig den Ausgleich zum 1:1.

Die Luzerner wechselten in der Pause dreimal, was für deutlich mehr Dynamik im Spiel sorgte. Nach fünf gespielten Minuten in Halbzeit zwei stand es bereits 3:1 für den favorisierten FCL. In der Folge verwalteten die Innerschweizer geschickt, ohne vor dem eigenen Tor grosse Chancen zuzulassen. Noch viel wichtiger als dieser Sieg war aber die Tatsache, dass Liam Wolf nach über zwei Jahren zu seinem Ernstkampf kam! Ein emotionaler Moment, den sich der junge Bursche nach dieser langen Leidenszeit absolut verdient hatte.

U-16: FC Luzern – FC Thun Berner Oberland 3:1 (1:1)
19.09.2020, Allmend, Luzern – 80 Zuschauer
U-16 FC Luzern: Bischof; Keller, Schönenberger, Duss, Fankhauser ; Dermaku, Facal, Meyer (46. Walker); Bachmann (46. Shala), Pavlovic (46. Regamey) Ramadani (65. Wolf)
Tore: 6. 1-0 Facal, 31. 1-1 FC Thun, 47. 2-1 Shala, 51. 3-1 Facal

FE-14
Das erste Partnerschaftsspiel der Saison 20/21 konnte die FE-14 Auswahl des Team Innerschweiz mit einem 5:3 Sieg erfolgreich gestalten. Die Innerschweizer, die aus den fünf FooTeCo-Teams des FCL Nord, FCL Stadt, FCL SZ-UR, SC Kriens und dem Team Zugerland gebildet wurden, überzeugten mit einer tadellosen Mentalität im Spiel gegen den Ball und mit einem konsequenten und vertikalen Offensivspiel. Das Ziel, stets konstruktiv nach vorne zu spielen, wurde gegen einen physisch und läuferisch starken Gegner aus Basel über weite Strecken verfolgt und gut umgesetzt.

Die Innerschweizer spielten sowohl bei Ballbesitz wie auch nach Ballverlust dominant und zwangen die Basler somit stets zu weiten hohen Bällen aus der Zone 1 heraus, welche dann durch gutes Antizipieren der Tiefe meist sauber verteidigt werden konnte. Nach einer verdienten 5:1 Führung kassierte man in den letzten 2 Minuten noch 2 vermeidbare Gegentore auf Eckball und einen sauberen Konter der Gäste. Fazit: Eine geschlossene und meist überzeugende Teamleistung reichte zu einem verdienten Sieg und somit zu einem erfreulichen Abschluss der ersten Partnerschafswoche. Sich aber darauf auszuruhen würde nicht der Mentalität des Team Innerschweiz entsprechen. In dem Sinne: Weiter hart arbeiten, demütig sein und hungrig den nächsten Schritt angehen.

FE-14 Partnerschaft Team Innerschweiz – Partnerschaft Basel 5:3 (0:0 / 3:1 / 2:2)
19.09.2020, Allmend Süd, ohne Zuschauer
Team Innerschweiz: Huwiler, Sampaio, Muccia, Walker, Knaak, Hüsler, Häfliger, Weiler, Feyzi
Ersatzspieler: Niederberger, Muff, Zimmermann, Rölli, Vasovic, Rösli
Tore: Zimmermann (2), Feyzi, Knaak (2)