Der SC Cham bezwingt zum Restart-Auftakt den Zürcher Nachwuchs verdient mit 3:0 Toren. Die Tore für die Chamer schossen Jan Loosli und Célien Wicht.

Für Tempo im Chamer Express sorgte insbesondere der Ex-Krienser Nico Siegrist, der mit drei Torvorlagen in den ersten 30 Minuten den Unterschied ausmachte. Das erste Tor gelingt Loosli in der 13. Minute aus Kurzer Distanz nach Weiterleitung Siegrist. Bereits in der 19. Minute gelang Loosli nach Flanke Siegrist das Kopfballtor zum 2:0. In der 29. Minute erkämpft sich Siegrist den Ball eines Zürcher Verdeidigers und leitete ihn an Wicht weiter, der zum Schlussresultat von 3:0 einschoss.

Roland Schwegler meinte nach dem Spiel in der «Zuger Zeitung»: «Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft. Es ist nie leicht, nach einem langen Unterbruch wieder einen Ernstkampf bestreiten zu müssen. Dass wir einen Superstart erwischten, verdanken wir unserer aggressiven, zielstrebigen und effizienten Spielweise und einem gut funktionierenden Pressing.»

Um die Playoffs mit den acht besten Teams zu erreichen, benötigt Cham aus den noch verbleibenden drei Nachholpartien noch einen Sieg. Nächste Chance bietet sich bereits am Mittwoch (19.15, Eizmoos), wenn der SC Cham die U21 des FC Basel empfängt.

Telegramm SC Cham – FCZürich U21 3:0 (3:0)
Eizmoos. – 0 Zuschauer. – SR Dedukic. – Tore: 13. Loosli 1:0. 19. Loosli 2:0. 29. Wicht 3:0. – Cham: Peterhans; Bender, Wüest, Niederhauser, Thöni; Miranda, Loosli, Rüedi (84. Röthlisberger), Riedmann (51. Tanzillo); Siegrist (84. Hoxha), Wicht (60. Wiskemann). – Zürich U21: Baumann; Conceiro (64. Luka Frei), Fuchs, Concalves, Filip Frei; Reichmuth, Arghandewall (46. Janko), Janicic, Haile Selassie (74. Jusufi); Koide, Sulejmani (46. Tarashaj, 64. Schärer).