U-18
Die Luzerner U-18 zeigte gegen den Gast aus Genf eine gute Leistung und konnte das kleine Spitzenspiel für sich entscheiden. Nach gutem Start und einigen Chancen war es jedoch Servette, die mit wenigen, aber erfolgreichen Nadelstichen zwei Tore auf Konter schiessen konnten. Die Luzerner zeigten Moral und konnten dank einem Doppelschlag kurz vor der Pause hervorragend reagieren. In der zweiten Halbzeit waren erneut die Innerschweizer näher am nächsten Tor, profitierten dann zusätzlich von einer gelb-roten Karte für die Gäste und machten in der Folge den Unterschied zum Endstand zum 7:3.

U-18: FC Luzern – Servette FC 7:3 (2:2)
20.11.2021 – Allmend Süd
FC Luzern U-18: Steiner, Mc Carthy (72. Affentranger), Haag, von Holzen, Dantas, Walker, Jaun (86. Alves), Lukaj (63. Bucher), Breedijk, Polat (76. Friedli), Toggenburger
Tore: 31. SFC, 42, SFC, 45. Toggenburger, 46. Breedijk, 73. Polat, 75. SFC, 85. Haag, 91. Breedijk, 93. Dantas, 96. Walker

U-16
Nach der 0:3 Niederlage in Genf wollten die Luzerner eine Reaktion zeigen. Viel haben sie sich vorgenommen und sich gut auf den Gegner vorbereitet. In der Startphase waren es die Luzerner, die das Spiel kontrolliert haben. Nach einem Eckball erzielten sie nach einem Abpraller das 1:0. Fünf Minuten später hatte der FCL die Möglichkeit erneut nach einem Eckball das 2:0 zu erzielen. Die Genfer erhöhten anschliessend das Tempo, was den Innerschweizern Sorge bereitete. Innerhalb von sechs Minuten erzielten die Genfer drei Toren und so stand es nach 45 Minuten 3:1 für die Servettiens. In der zweiten Halbzeit stellten die Luzerner um und versuchten so schnell wie möglich den Anschlusstreffer zu erzielten. Leider ohne Erfolg. In der 70. Minute dann die grosse Möglichkeit auf den Anschluss – leider jedoch ging der Ball knapp daneben. Die Moral war da, die Bereitschaft auch, doch am Schluss fehlte das Durchsetzungsvermögen. Die Luzerner gehen als Verlierer vom Platz und haben am nächsten Samstag die Möglichkeit, beim letzten Spiel in diesem Jahr, einen positiven Abschluss zu schaffen.

U-16: FCL – Servette FC 1:3 (1:3)
20.11.2021 – Kleinfeld Kriens
FC Luzern U-16: Fuchser, Kabashi (75. Kalauz), Moos, Kozarac, van den Heuvel, Calder, Schuler, Budimir, Horat (46. Schacher), Nadzak (61. Ejupi), Tröster (82. Souza da Silva Fonte)
Tore: 15. Budimir 1:0, 33. Servette 1:1, 35. Servette 1:2, 39. Servette 1:3

U-15
In einem hartumkämpften und von vielen Zweikämpfen geprägten Derby konnte sich der FCL dank Toren in der Schlussphase des Spiels durchsetzen. Die Luzerner führten technisch die etwas feinere Klinge und versuchten das hohe Pressing der Krienser spielerisch zu umgehen. Dies gelang phasenweise gut, doch die Angriffe versandeten dann stets in der nächsten Zone. Der SC Kriens stand in der Defensive gut, verteidigte mit viel Leidenschaft und konnte mit der bissigen Art viele wichtige Zweikämpfe gewinnen. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Teams wenige klare Chancen hatten. Just in dem Moment, als der SCK das Zepter vermehrt in die Hand zu nehmen vermochte, konnte Luzern mit einem schönen Durchspiel durchs Zentrum durch Gjoni den Führungstreffer erzielen. Wenig später erhöhte Bachmann mit einem satten Schuss unter die Latte. So konnten die Luzerner den zweiten Sieg in Serie feiern. Das letzte Spiel gegen Aarau müssen nun alle Kräfte nochmals mobilisiert werden. U15:

FCL U-15- SC Kriens U-15 2:0 (0:0)
FC Luzern U15: Huwiler, Vukmirovic (80. Bucher R.), Peranovic, Sampaio, Röösli, Gjoni, Tomic (65. Bachmann), Graf (55. Muff), Häfliger (55. Weiler), Vasovic, Walker (75. Gamper)
Tore: 79. Gjoni 1:0, 83. Bachmann 2:0

FE-12 Nord
An diesem Wochenende trafen wir in einem Freundschaftsspiel auf den FC St.Gallen. Für uns war es gleichzeitig ein Leistungsvergleich, wie wir gegen ein Team aus einer anderen Region spielen. Es war eine Partie auf hohem Niveau.

Das Team Blau wurde von Anfang an durch die St. Galler gefordert. Die Gäste spielten offensiv mit genialen Passkombination. Wir konnten jedoch gut dagegenhalten und so einen Rückstand verhindern. Danach hatten wir gute offensive Chancen, leider ohne Erfolg. So kommt es nach dem ersten Viertel zum Shootout, welches wir mit einem 1:2 verlieren. Das zweite Viertel verlief ähnlich. Beide Teams hatten gute Chancen erarbeitet. Nach einer tollen Vorwärtsbewegung konnten wir mit einem 1:0 in Führung gehen. Kurz vor Schluss sind wir leider in einen Konter gelaufen. Der FC St. Gallen nutzte diese Chance eiskalt aus und glich zum Unentschieden aus. Erneut ging es in Shootout. Auch dieses Mal hatten wir keinen Erfolg und verloren mit 3:4. Nach der Halbzeitpause fanden wir besser ins Spiel als die Gäste. Mit drei genial herausgespielten Chancen, welche wir verwerteten, konnten wir das dritte Viertel mit 3:0 gewinnen. Im letzten Viertel hiess es nochmals Vollgas geben. In diesem Viertel hätte auch wieder jeder in Führung gehen können. Beide Teams spielten schönen Fussball und versuchten alles, um das erste Tor zu erzielen. Schlussendlich konnten wir das Viertel mit 1:0 gewinnen.

Beim Team Weiss ging es ähnlich zu und her. Auch hier wollten beide Teams unbedingt den Sieg. Das erste Viertel endete jedoch Unentschieden und somit mussten auch sie ins Shootout. Das Heimteam gewann dieses souverän mit 3:2. Weiter ging es in zweite Viertel. Beide Teams übten viel Druck nach vorne aus und erarbeiteten sich tolle Chancen. Jedoch fehlte beiden das entscheidende vor dem Tor und somit endete es auch hier nochmals unentschieden. Das Team Weiss konnte das Shootout erneut mit 3:2 gewinnen. In der zweiten Hälfte versuchten die St. Galler alles um in Führung zu gehen. Nach zwei verpassen Chancen durch die Gäste, konnten wir jedoch das Führungstor kurz vor Schluss erzielen. Daraufhin brachen die Gäste ein und wir knüpften gleich zum 2:0 und 3:0 an. Das Resultat änderte sich nicht mehr und wir gewannen auch das dritte Viertel. Im letzten Viertel ging es nochmals um einiges. Beide Teams übten viel Druck nach vorne aus und spielten geniale Chancen heraus. Nach einem tollen Konter konnten wir in Führung gehen. Diese Führung hielt jedoch nicht lange und es gab auch gleich den Ausgleichstreffer durch die Gäste. Somit mussten wir halt nochmals einen super Konter starten, wodurch wir erneut mit einem Tor belohnt wurden. Die Gäste agierten Clever und sahen das unser Torhüter beim Anspiel weit vorne stand und konnten durch ein wunderschönes Weitschusstor erneut ausgleichen. Am Schluss hatten wir die besseren Nerven und gewannen mit 3:2.

Zum Abschluss spielten wir noch ein 9 gegen 9. Obwohl die Spieler schon viel gelaufen sind zeigten sie nochmals alles. Die ersten 15 Minuten endeten mit einem 0:0. Nach der Halbzeit durfte das Team weiss ran. Sie übten offensiv viel Druck aus über die Flügel und konnten so zwei Mal Punkten. Zum Schluss stand es 2:0 für das Heimteam und es endete somit ein genialer Fussballnachmittag. Es war ein Footeco Spiel zum Geniessen! Die beiden Mannschaften zeigten tollen Fussball auf höchstem Niveau mit enorm viel Tempo. Genau solche Spiele bringen beide Teams weiter. Ein grosses Kompliment an den FCO St. Gallen.

FE-12 FC Luzern Nord gegen FE12 FC St.Gallen 6:2 / 9er Fussball 2:0
20.11.2021 13:30 Uhr, Sempach, Kunstrasen – 60 Zuschauer
Team Blau 1:2 n. S. / 3:4 n. S. / 3:0 / 1:0