Am Ende sanken sie alle zu Boden. Thuner und Krienser. Fix und fertig nach 94 intensiven Minuten. Thun holt sich drei Punkte zu Hause, die Krienser rackerten und versuchten bis zum Schlusspfiff. Aufgeben war und ist keine Option.

Der SCK-Wille war von Beginn weg spürbar. Drei Torabschlüsse nach sechs Minuten, einer davon ging rein. Einwurf von Robin zu Izer, der zu Helios, Helios legt mit der Hacke wunderbar zurück auf Izer und dieser schiesst den Ball ins lange Eck. Schönes Tor.

Auf das Thun aber zu reagieren wusste, und die Innerschweizer nach 20 Minuten kaum mehr Antworten zur Entfaltung fanden. Es waren die besten Thuner Minuten. Bis Saleh nach einer halben Stunde per Kopf zum Ausgleich traf. Ein bisschen hatte sich dieser Treffer angekündigt.

Die Krienser Supporter sehen in Thun eine kämpfende SCK-Mannschaft (Bild: REGIOfussball.ch).

Die Krienser kamen in dieser Phase des Spiels kaum mehr zu Entlastungen. Die Partie pendelte sich nach dem Ausgleich ein, der SCK kam zurück, spielte mit, leistete sich dann aber einen entscheidenden Fehler im Spielaufbau. Saleh profitierte, schloss eiskalt ab. Pause. 1:2 aus SCK-Sicht.

Aber, noch alles drin. Weil die Krienser im Spiel waren und nach vorne deutlich verbessert auftraten als in den letzten Wochen. Sowieso und trotz Niederlage, die Entwicklung der Mannschaft ist klar sicht- und spürbar.

Das wurde auch in der zweiten Halbzeit offensichtlich – auch nach dem 3:1 durch Gerndt, aber so einfach dürfen sich die Krienser natürlich nicht erwischen lassen. Omer mit der Hereingabe und der ehemalige Super-League-Skorer durfte sich aus 11 Metern die Ecke aussuchen.

Danach war es ein wildes Spiel. Die Innerschweizer versuchten, hatten ein, zwei gute Strafraumszenen, Thun ebenfalls. Aber die Krienser Spieler hielten dagegen, waren phasenweise spielbestimmend und scheuten keinen Zweikampf. Mit Verlaub, das sah auch schon anders aus. Dranbleiben also. Die nächste Chance wartet am nächsten Samstag im Kleinfeld (18:00 Uhr). Dann gegen Vaduz.

Telegramm FC Thun – SC Kriens 3:1 (2:1)
Stockhorn Arena. – 2003 Zuschauer. – SR Drmic.
Tore: 7. Aliu 0:1. 30. Chihadeh 1:1. 41. Chihadeh 2:1. 55. Gerndt 3:1.
Thun: Ziswiler; Dorn, Sutter, Havenaar, Schüpbach; Karlen (76. Hasler), Roth; Dzonlagic (68. Ahmed) , Castroman, Gerndt (76. Kyeremateng); Chihadeh (68. Dos Santos).
Kriens: Neuenschwander; Urtic, Isufi, Goertler, Busset; Lang (31. Mistrafovic), Bürgisser (46. Sukacev), Selasi, Costa (46. Avdijaj); Aliu, Sessolo (87. Marleku).
Bemerkungen: Thun ohne Bürki (gesperrt), Fatkic, Ndongo, Rüdlin, Schwizer (alle verletzt), Vasic und Wetz (beide krank). Kriens ohne Mulaj (gesperrt), Maloku, Yesilçayir und Alessandrini (alle verletzt). 85. Pfostenschuss Ahmed. Verwarnungen: 47. Avdijaj, 59. Selasi (Fouls).