Im 18. Spiel zum 14. Mal verloren: Der SC Kriens unterliegt auswärts bei Aufsteiger Yverdon mit 0:2.

Ein Grad und eine kalte Biese zog durch das Stade Municipal als pünktlich um 20.30 Uhr der Anpfiff ging. Kriens startet gut in die Partie und liess zunächst nichts anbrennen. Die ersten 15 Minuten waren auf beiden Seiten sehr ausgeglichen und ohne wirklich gute Spielzüge. Kriens wie Yverdon versuchten mit langen Bällen nach vorne zu operieren, wobei Yverdon sich das eine oder andere Mal gefährlich durchsetzen konnte.

In der 36. Minuten das Verletzungspech für Robin. Für ihn kam Nikola rein. Dann in der 45. Minuten kurz vor dem Pausenpfiff, bei der letzten Offensivaktion, haben es die Krienser nicht geschafft den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen und der harmlos erscheinende Schuss von Kone fand den Weg zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel kam Kriens engagiert aus der Garderobe. Sie kamen auch zu gefährlichen Situationen aber ohne Überzeugung, vergaben Chancen und haben zu umständlich das Tor gesucht. So kam es in der 80. Minuten zu einem Weitschuss. Der Flatterball von Eberhard brachte die Entscheidung.

Chancen waren wieder da. Der SCK hat uns das Leben selber schwer gemacht und seine Offensive konnte sich gestern zu wenig konsequent durchsetzen.

Jetzt geht es in die Winterpause. Energie sammeln und die Tanks wieder füllen. Alle zusammen. Come on Kriens.

Telegramm Yverdon – SC Kriens 2:0 (1:0)
Municipal. – 715 Zuschauer. – SR Piccolo. – Tore: 45 (+1) Kone 1:0. 80. Eberhard 2:0.
Yverdon: Martin; Blum (73. Jaquenoud), Malula, Hajrovic, Gétaz; Fargues (77. Kabacalman), Lusuena (58. Eberhard), Silva, Le Pogam; Kone (73. Eleouet), Beleck (58. Vladi). – Kriens: Brügger; Bollati (46. Harambasic), Isufi, Goelzer, Busset (40. Sukacev); Lang, Yesilçayir (73. Sessolo), Mistrafovic (58. Bürgisser), Balaruban; Aliu; Avdijaj (73. Marleku). – Bemerkungen: Yverdon ohne Salvi, Zock (beide gesperrt) und Morelli (verletzt). Kriens ohne Urtic (gesperrt), Mulaj, Costa (beide krank), Djorkaeff, Alessandrini und Maloku (alle verletzt). 90. Pfostenschuss von Eberhard. Verwarnungen: 9. Lusuena, 27. Aliu, 29. Yesilçayir, 47. Malula, 55. Hajrovic (Fouls).