Der FC Brunnen wird in Zug gebodigt

Brunnen mit Jonas Truttmann (links) und Gaétan Stieger war gegen Zug 94 (Almedin Hodzic) viel mit Abwehrarbeit beschäftigt (Bild: Thomas Bucheli).

Im zweitletzten Vorrundenduell unterliegen die Rot-blauen im Herti-Stadion mit einem 2:0.

Kaum war die Partie zwischen Zug 94 und dem FC Brunnen angepfiffen, lagen die Heimherren auch bereits in Führung. Nach einem Penaltypfiff im rot-blauen Strafraum verwandelte Anel Hodzic in der achten Spielminute souverän zur 1:0-Führung. Brunnen bekundete vorerst Mühe gegen die aggressiv vorpreschenden Zuger in die Gänge zu kommen. Zudem führten die Platzherren auch technisch die feinere Klinge. Doch auch die Gäste konnten sich die einte oder andere Chance erspielen, welche aber allesamt versandeten.

Offensiv zu ungenau
Kurz vor dem Seitenwechsel verbuchte Elvedin Causi noch einen Pfostenschuss. Auch nach Wiederanpfiff gab es beidseits gefährliche Szenen zu beobachten, doch mehrheitlich war die Fässler-Elf mit Abwehrarbeit beschäftigt und agierte offensiv zu ungenau. Schliesslich machte Christiano Teixeira den Sack endgültig zu. Einen makellosen Angriff verwandelte der Spieler aus der Kolinstadt in der 73. Minute zum entscheidenden 2:0. Der Trainerwechsel von letzter Woche zu Martin Dosch scheint bei den Zugern zu fruchten, denn sie traten beherzt und mit viel Energie auf.

Neuen Wind beobachtet
«Wenn wir zu Null spielen, müssen wir immer zufrieden sein. Mit dem neuen Trainer im Rücken konnten wir unsererseits auch einen neuen Wind beobachten.» Sie hätten heute füreinander gekämpft und eine super Leistung erbracht. «Als Team harmonierten wir sehr gut zusammen», fasste der Zuger Captain Fuat Sulimani das Geschehen auf dem Herti-Allmend-Stadion zusammen. «Der Zuger Sieg ist sicherlich nicht gestohlen, aber dennoch zeigten wir ebenfalls einen guten Match. Wir hatten auch Chancen und können auf diesem Weg weitergehen.» Sie müssten in der Zukunft aber noch an einigen kleinen Details arbeiten, weiss der rot-blaue Cheftrainer Paul Fässler.

Telegramm Zug 94 – FC Brunnen 2:0 (1:0)
Herti-Allmend. – 291 Zuschauer. – SR Muslin. – Tore: 8. Hodzic (Penalty) 1:0. 73. Teixeira 2:0.
Zug 94: Soriano; Galeati, Anel Hodzic, Würmli, Christiano Teixeira (88. Kqira); Causi (82. Krasniqi), Weickert, Almedin Hodzic (54. Simic), Sadiku, Hodzic (91. Veljkovic); Sulimani, Buqaj, Njau. – Brunnen: Eichhorn; Stieger (57. Michael Camenzind), Andreas Camenzind, Kurmann, Büeler; Perkovic, Imhof (53. Toski), Özyürek (88. Schorno), Jonas Truttmann, Novalic; Julian Truttmann. – Bemerkungen: Verwarnungen: 19. Sulimani, 47. Stieger, 70. Würmli (alle Foul). 38. Pfostenschuss Causi. Zug 94 ohne Machado (verletzt). Brunnen ohne Küttel, Calzolaro, Schwendt (alle verletzt).