Die Wiesel eröffnen das neue Jahr mit einem fulminanten Sieg. Es fallen insgesamt knapp 20 Tore, welche jedoch sehr einseitig zu Gunsten der Wiesel verteilt sind. Die US Jogaleros Brissago zahlen ein weiteres Mal Leergeld für die Durchreise durch den Gotthard.

Innerschweizer Spielfreude
Weihnachten und Neujahr sind schon wieder vorbei und die kurze Pause hat den Wieseln offensichtlich gut getan. Mit einer enormen Spielfreude, einem Debutanten und einem weiteren Altmeister starteten sie letzten Samstag in die zweite Saisonhälfte. Beide Teams tasteten sich zunächst etwas ab, als ab der 6. Minute die ersten Tore fielen. Guilherme Pereira Machado und Erivaldo Rodrigues doppelten innerhalb weniger Sekunden nach und stellten schnell auf 2:0 aus Sicht der Innerschweizer. Žani Cvetkov verkürzte Mitte der ersten Halbzeit, nachdem Küssnachts Torspieler Diogo Alexandre Barreiro etwas weit aus dem Tor vorgerückt war, mit einem herrlichen Treffer aus der Distanz zum 1:2 aus Tessiner Sicht. Die Wiesel liessen sich davon allerdings nicht beunruhigen und spielten weiter ihr Spiel. Der Ball lief gut und man liess den Gegner viel rennen. So entstanden immer wieder Räume für gefährliche Abschlüsse. Gute Fünf Minuten bis zur Halbzeitpause waren noch zu spielen, als dann die Wiesel mal kurzerhand eine Serie von vier Toren aus dem Köcher feuerten. Kilder Rodrigues Machado zum 3:1, Debutant Stefan Petković mit seinem ersten Tor für Kuna Futsal zum 4:1 und Balu Ndoy kurz vor Halbzeitsirene mit einem Doppelpack zum 5:1 und 6:1.

Alle Spieler und auch der Torspieler treffen
18 Sekunden waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da war Kapitän Lucas Costa Da Rosa schon zur Stelle. Er profitierte von einer schlechten Ballannahme von Jogaleros’ Stipe Roguljić und erhöhte zum 7:1. Roguljić konnte etwas mehr als Vier Minuten später auf 7:2 verkürzen, doch die Wiesel antworteten schon wenig später mit einem herrlich rausgespielten Treffer von Luis Carlos Silva in Zusammenarbeit mit Erivaldo Rodrigues. Luis Carlos’ erster Treffer für die Wiesel, nachdem er sich beim Spiel gegen den SC Kriens noch beim Warm-up verletzt hatte. Die Tessiner betrieben nochmals kurz danach etwas Resultatkosmetik durch Cvetkov, aber danach folgte eine 7-Tore-Serie der Wiesel, mit der das Spiel vorzeitig entschieden war. Jony Junior Barbosa, der bereits vorher mehrere Chancen liegen liess, traf zunächst auf Ecke von Costa Da Rosa und 9 Sekunden danach auf Vorlage von Petković.

Petković wiederrum 16 Sekunden danach auf Vorarbeit von Barbosa. Ndoy traf, nach einem ausgespielten Freistoss, zu seinem ersten Hattrick in dieser Saison und anschliessend trug sich dann auch noch Küssnachts Torspieler João Filipe Silva Machado in die Torschützenliste ein. Einen langen Ball vom Tessiner Cvetkov, welcher keinen Adressaten fand, fing Silva Machado an der eigenen Strafraumkante ab und setzte sofort zum Ausflug in die gegnerische Platzhälfte an und zog trocken ab. Jogaleros’ Schlussmann Ricardo Costinel-Filip war selber etwas überrascht, als der Ball im Netz zappelte. Zum Abschluss der 7-Tore-Serie erzielte auch Erivaldo Rodrigues noch seinen Doppelpack, dies jedoch unter gütiger Mithilfe vom Tessiner Schlussmann. Alberto Ajetaj konnte sich bei den Tessinern kurz vor Ende ebenfalls nach einem Freistoss in die Torschützenliste eintragen, den Schlusspunkt setzte jedoch Altmeister Mauro Roberto da Silva mit seinem ersten Tor in dieser Saison für Kuna Futsal.

Fazit
Die Wiesel gewinnen auch das zweite Spiel gegen die US Jogaleros Brissago, diese schwächeln diese Saison jedoch extrem und sind noch in keinem Spiel bisher mit der Topbesetzung angereist. Obwohl auch für die Tessiner noch reele Chancen auf das Erreichen der Playoffs bestehen, wird es für diese schwierig, sollten sie weiter mit Personellen Problemen zu kämpfen haben.

Aufsteiger Kriens gewinnt
Im Zweiten Spiel gewann der SC Kriens gegen den Gastgeber des Spieltags, Futsal Löwen Zürich mit dem identischen Resultat, wie bereits zu Saisonauftakt gegen den gleichen Gegner. Endstand 6:5 für die Krienser. Der SC Kriens holt sich damit den zweiten Dreier in dieser Spielzeit und wahrt somit auch noch seine Chancen auf die Playoffs.

Nächstes Spiel
Am kommenden Sonntag 21.01.24 gastieren die Wiesel in Emmenbrücke in der Schulsporthalle Gersag. Anpfiff ist um 17 Uhr, Gegner am 7. Spieltag ist Gastgeber FC Emmenbrücke.

Telegramm US Jogaleros Brissago – MNK Kuna Futsal Küssnacht 4:15 (1:6)
Samstag 13.01.2024, Sporthalle Hirzenbach, Zürich; SR: Milaim Lakna, Reto Bigger
Tore: 6. Pereira Machado 0:1; 7. Rodrigues Avelino 0:2; 11. Cvetkov 1:2; 15. Rodrigues Machado Filho 1:3; 16. Petković 1:4; 19. Ndoy 1:5; 20. Ndoy 1:6; 21. Costa Da Rosa 1:7; 25. Roguljić 2:7; 27. Silva Martins 2:8; 28. Cvetkov 3:8; 30. Barbosa 3:9; 30. Barbosa 3:10; 30. Petković 3:11; 32. Ndoy 3:12; 35. Silva Machado 3:13; 36. Rodrigues Avelino 3:14; 37. Ajetaj 4:14; 40. da Silva 4:15
Verwarnungen: 32. Rodrigues Avelino (Gelb/Foul)
MNK Kuna Futsal Küssnacht: Barreiro Macieira; Rodrigues Machado Filho; Pereira Machado, Costa Da Rosa; Barbosa; Silva Machado, Rodrigues Avelino, Petković, Silva Martins, Ndoy, da Silva
US Jogaleros Brissago: Costinel Filip; Roguljić; Ajetaj, Cvetkov; Čutunić; Jovanović, Vicari
Bemerkungen: Kuna Futsal ohne Sipar und Herlea (beide Privat), Nabarro, De Oliveira Leal, Nabil dos Anjos (alle Ferien), Aiello Toja, Matijević, La Rocca, Teixeira Machado (alle Verletzt), Pašalić (Beruf), Zeba und Bem (beide gesperrt), Arnold, Mariano, Fernandez Nsegue, El Darsi (nicht im Aufgebot), Kahrimanović (Militär).