Der SC Kriens schliesst die Woche mit zwei Siegen in Testspielen ab. Am Mittwoch wurde der FC Perlen-Buchrain (2. Liga interregional) mit 6:1 besiegt und gestern Samstag besiegten die Krienser den 1. Ligisten FC Kreuzlingen verdient mit 4:0.

Erfolgreicher letzter Test vor dem ersten Ernstkampf in diesem Jahr in einer Woche. Gegen Kreuzlingen, den Tabellenzweiten der 1. Liga Gruppe 3, holen sich die Jungs von Sven Lüscher einen durchaus verdienten 4:0 Erfolg. Wir liessen den Gästen über die gesamten 90 Minuten wenig Raum und kaum Torgelegenheiten – und wenn, war Helder Moises zur Stelle.

Mauro Bender traf nach schöner Vorarbeit von Célien Wicht zum 1:0. Knapp 15 Minuten waren da gespielt. 10 Minuten später schickte Moyo Diego mit einem Traumpass in die Tiefe, der umkurvte den Gästetorhüter und traf zum 2:0. Marco Rüedi und Juli Hermann hatten danach nochmals zwei ausgezeichnete Gelegenheiten.

Marcos Abschluss zischte nach einem schönen Angriff knapp am Pfosten vorbei. Julis Lupfer wurde auf der Linie via Lattenunterkante geklärt. Kreuzlingen machte uns das Leben aber nicht einfach. Stand oft tief und kompakt und versuchte schnell umzuschalten. Wir hielten aber gut dagegen, waren aufsässig und holten uns die Kugel nach Ballverlusten meistens rasch wieder zurück.

Und trafen auch nach dem Seitenwechsel, gespielt wurden zweimal 50 Minuten. Célien Wicht lancierte Lukas Riedmann, der Flanke aus dem Lauf direkt auf den zweiten Pfosten wo Diego Martin per Volley vollendete. Schönes Ding. Den Schlusspunkt setzten schliesslich Nick Berger und Lukas Sliskovic, beide eingewechselt. Nick traf mit seinem Versuch den Pfosten, den Abpraller schob Luka locker ein.

Telegramm SC Kriens – FC Kreuzlingen 4:0 (2:0)
Kleinfeld 200 Zuschauerinnen und Zuschauer
Tore: 14. Bender 1:0, 24. Martin 2:0, 60. Martin 3:0, 73. Sliskovic 4:0
SC Kriens: Moises, Bender, Fäh, Suter (68. Aversa), Hermann (51. Bühler), Uruejoma (65. Willimann), Aversa (65. Hoxha), Rüedi (51. Facal), Riedmann (65. Sliskovic), Martin (65. Gabriel), Wicht (65. Berger)
Bemerkungen: SC Kriens ohne Frei, Gubinelli und Nushi (alle verletzt), Caserta (abwesend), Chihadeh (gesperrt).

Testsieg gegen Perlen-Buchrain
Am Ende wars dann am vergangenen Mittwoch das erwartet klare Verdikt. 6:1 gewinnen wir im Kleinfeld gegen Perlen-Buchrain aus der zweiten Liga Interregional. Die Gäste machten uns das Leben aber schwer, spielten mit viel Leidenschaft und Kampfgeist und gingen nach 10. Minuten mit ihrem ersten Angriff sogar in Führung.

Wir taten uns gegen ihre tief stehende Defensive schwer, hatten immer wieder unnötige Ballverluste und mussten einen grossen Aufwand betreiben um Torchancen zu kreieren. Erste ein schöner Angriff über rechts brachte den Ausgleich. Luka Sliskovic traf in seinem ersten Spiel für uns mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze.

Nach dem Seitenwechsel schwanden dann die Kräfte der Gäste, es gab mehr Platz und dadurch auch mehr Raum für Offensivaktionen und folglich fielen Tore. Fünf an der Zahl.

Und so endet unsere Testspielreihe mit sieben Spiele, fünf Siegen, zwei Unentschieden. In einer Woche gehts wieder los mit der Promotion League. Auswärts in Bern beim FC Breitenrain.

Telegramm SC Kriens – FC Perlen-Buchrain 6:1 (1:1)
Kleinfeld 250 Zuschauerinnen und Zuschauer
Tore: 10. Perlen-Buchrain 0:1, 28. Sliskovic 1:1, 51. Berger 2:1, 55. Sliskovic 3:1, 63. Rasic 4:1, 71. Hoxha 5:1, 80. Facal (Pen.) 6:1
SC Kriens: Hunn, Bühler, Fäh (46. Suter), Hermann (46. Aversa), Ignatov (2. Mannschaft), Rasic (Testspieler), Uruejoma (46. Facal), Rüedi (46. Hoxha), Sliskovic, Gabriel, Berger (Testspiel