Der SC Kriens schlägt im vorgezogenen Osterspiel den Nachwuchs der Berner Young Boys auswärts gleich mit 0:4. Als dreifacher Torschütze konnte sich Célien Wicht feiern lassen.

Angriff ist die beste Verteidigung. Nicht weniger als vier Defensivspezialisten standen uns heute Abend gegen den YB-Nachwuchs nicht zur Verfügung. Manu Fäh, Mauro Bender, Julian Hermann und Mario Bühler fehlten. Deshalb stellten wir um. Traten offensiv ausgerichtet an. Dreifünfzwei. Und die Rechnung ging auf. Dreimal Célien Wicht, einmal Nick Berger (erstes Spiel, erstes Tor). Klares 4:0 gegen YB. Mit vier herausgespielten Toren von uns.

«Wir hatten zu Beginn etwas Mühe. YB besass ein, zwei Gelegenheiten. Aber das Tor nach 20 Minuten gab uns Sicherheit, ebenso der Treffer gleich nach dem Seitenwechsel und von da an haben wir es solid und abgeklärt agiert. Es war vor allem nach dem Seitenwechsel ein guter Auftritt von uns», bilanzierte Cheftrainer Sven Lüscher.

In der Tat startete der YB-Nachwuchs besser ins Spiel. Stand hoch, presste und holte sich die Bälle oft in unserer Platzhälfte wieder zurück. Wir hatten Mühe mit dieser Aufsässigkeit, fanden im Aufbauspiel noch nicht die passenden Lösungen. Aber wir hielten die Kiste sauber, auch in dieser Phase. Hielten die Partie offen. Und schlugen zu, als das Momentum nicht unbedingt auf unserer Seite lag. Flavio Caserta lupfte zu Marco Rüedi, der umkurvte an der Strafraumgrenze einen YB-Verteidiger und legte den Ball pfannenfertig in die Füsse von Célien Wicht. Führung nach gut 20 Minuten.

Ein Tor für die Selbstsicherheit. Wir gestalteten die Partie in der Folge ausgeglichener, standen weiterhin kompakt, verteidigten solidarisch, hatten aber mehr Ballsicherheit und Ideen im Umschaltspiel. Und entschieden die Partie nach dem Seitenwechsel innerhalb von acht Minuten. Nach 47 Minuten lancierte Rrezart Hoxha Célien Wicht, der traf alleine vor Marzino sicher in die Ecke. Kurz darauf dasselbe Spiel. Balleroberung im Mittelfeld. Sliskovic, Hoxha, Wicht. 0:3. Kaltblütig. Hattrick.

Danach hielten wir YB auf Distanz, stellten die Räume zu. Hatten nochmals etwas Glück bei einem Pfostentreffer der Berner, nach einem stehenden Ball, agierten aber meist ziemlich sicher und solid. Liessen wenig zu. Und spielten weiter nach vorne. Nick Berger hatte kurz nach seiner Einwechslung die Chance aufs 0:4, die Neuverpflichtung kam gut rein in die Partie. Und verwertete in der Nachspielzeit eine wunderbare Flanke von Diego Martin zum Schlussresultat. Gelungener Einstand. Verdienter Sieg. Wichtige drei Punkte.

Am Samstag gehts gleich weiter. Der Tabellenführer kommt ins Kleinfeld. Anpfiff gegen Etoile Carouge ist pünktlich um 17.30 Uhr.

Telegramm BSC Young Boys U21 – SC Kriens 0:4 (0:1)