FC Gunzwil a – Team Sempachersee C 1:3 (0:2)

Am 30. Mai 2024 fand in Küssnacht am Rigi das heiss ersehnte Junioren C-Cupfinale des IFV zwischen dem FC Gunzwil a und dem Team Sempachersee C (TSS C) statt. Das Spiel auf dem Kunststoffrasen in Luterbach bot den Zuschauern spannenden Jugendfussball, der schliesslich mit einem verdienten 3:1-Sieg für TSS C endete.

Erste Halbzeit
Das Team Sempachersee C startete nervös in die Partie. Die Nervosität zeigte sich in vielen Abspielfehlern und Ballverlusten im Mittelfeld, wodurch sie trotz optischer Überlegenheit zunächst kein Tor erzielten.

In der 18. Minute gelang dann aber doch die Führung für TSS C. Nach einer Unkonzentriertheit in der Abwehr von Gunzwil konnte Diego Dos Santos den Ball ins Netz befördern. Kurz darauf, in der 22. Minute, ereignete sich eine unschöne Szene, als ein Gunzwiler Spieler nach einem unglücklichen Einsteigen eines TSS-Verteidigers am Auge verletzt wurde und nicht mehr weiterspielen konnte. Gute Besserung an den verletzten Spieler!

In der 33. Minute baute Robin Boog die Führung aus. Mit einem präzisen Schuss aus etwa 20 Metern traf er ins linke Eck und erhöhte auf 2:0 für TSS C. Obwohl das Team aus Sempachersee das Spielgeschehen kontrollierte, war die Verteidigung von Gunzwil gut organisiert und diszipliniert, wodurch TSS C ihre Feldüberlegenheit nicht weiter nutzen konnte.

Zweite Halbzeit
Nach der Pause hätte TSS C gleich mit der ersten Aktion den Sack zumachen können, scheiterte jedoch am gut reagierenden Torhüter von Gunzwil. In der 58. Minute gelang Gunzwil dann der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoss, der in der Mauer von TSS C geblockt wurde, reagierten die Gunzwiler schneller und spielten einen sehenswerten Konter zu Ende, den Louwan Stemmet erfolgreich abschloss.

Trotz des Anschlusstreffers blieb TSS C ruhig und kontrollierte weiterhin das Spiel. In der 74. Minute sorgte Carlo Muri für die Entscheidung. Nach einem kraftvollen Antritt auf dem Flügel und einer präzisen Flanke vor das Tor von Gunzwil köpfte Muri den Ball zum 3:1 ein. Kurz darauf traf derselbe Spieler nur die Torumrandung, als ein abgeprallter Ball vor seine Füsse fiel und er aus 25 Metern abzog.

Fazit
Team Sempachersee C gewann das Spiel verdient mit 3:1 gegen einen gut organisierten FC Gunzwil a. Obwohl TSS C einige Schwierigkeiten in der ersten Halbzeit hatte und sich den Sieg hart erarbeiten musste, zeigten sie insgesamt eine starke Leistung. Hut ab auch vor dem Gegner, der sich von seiner besten Seite zeigte und das Spiel bis zum Schluss spannend machte.