Eine Hürde muss der FC Schötz noch nehmen, dann steht er erstmals ins einer Klubgeschichte in der Promotion League. Im Hinspiel am Mittwoch spielten die Schötzer gegen Vevey 2:2 Unentschieden.

Die Gäste gingen bereits in der 12. Minute durch Darian Yana in Führung. Das 0:2 fiel in der 31. Minute. Wieder war Darian Yana der Torschütze.
Durch einen Penalty in der 37. Minute, sicher verwandelt durch Stephan Andrist, gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Den Ausgleich zum 2:2 schoss Gilles Gauchat in der 60. Minute. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Das alles entscheidende Spiel um den Aufstieg findet am Samstag um 19:30 Uhr in Vevey statt.

«Wir wussten eigentlich alles über den Gegner, aber wir haben es schlecht gelöst, wir hatten zu viel Respekt», bemerkte Schötz Trainer Roger Felber in der «Luzerner Zeitung».

Telegramm FC Schötz – Vevey-Sports 2:2 (1:2)
Wissenhusen. – 1349 Zuschauende. – SR Rogalla. Tore: 10. Yana 0:1. 31. Yana 0:2. 37. Andrist (Foulpenalty) 1:2. 58. Gauchat 2:2. – Schötz: Kissling; Gauchat, Hodzic, Williner, Mijatovic; Britschgi (80. Frank), Weber, Yao (87. Bühler); Rüedi (80. Sousa), Andrist, Schwegler. – Vevey: Grivot; Doumbia, Zuvic, Muminovic (89. Cid); Louisius, Aguilar (59. Oberlin), Iyeti; Charveys, Hajij; Dafir (59. Abeka), Yana (76. Portelinha).