Die Aufsteiger in die Promotion League sind bekannt. Der FC Grand-Saconnex und Vevey-Sports steigen in die dritthöchste Spielklasse auf. Schötz scheitert in der Verlängerung gegen Vevey-Sports.

In dem alles entscheidenden Auswärtsspiel gegen Vevey-Sports unterlagen die Innerschweizer aus Schötz mit 2:1 Toren. Das Hinspiel in Schötz endete am vergangenen Mittwoch mit 2:2 Unentschieden. Im Rückspiel bleibt es lange torlos. Erst in der 74. Minute fällt der erste Treffer für die Westschweizer. Doch in der allerletzten Spielminute schlagen die Innerschweizer durch Nik Dubler zurück. In einer ausgeglichenen Verlängerung gelingt dem Heimteam in der 110. Spielminute wiederum den Führungstreffer. Diesen Vorsprung geben die Westschweizer nicht mehr her und dürfen vor einer tollen Zuschauerkullisse über den Aufstieg jubeln. Dennoch zeigten die Schötzer eine Top-Saison. Nur ganz wenig hat gefehlt für den krönenden Abschluss.

Beim zweiten Aufstiegsspiel kamen die Westschweizer des FC Grand-Sacconnex trotz 1:4-Auswärtserfolg gegen die Black Stars Basel im Hinspiel noch ins Schwitzen. Die Basler glichen mit einem 0:3 auswärts aus. Nach einer torlosen Verlängerung musst das Elfmeterschiessen entscheiden. Dort setzten sich die Genfer durch.

Damit stehen nächste Saison für die zwei U21-Absteiger des FC St. Gallen und Servette FC neu die zwei Westschweizer FC Grand-Saconnex und Vevey-Sports in der Promotion League und treffen nächste Saison auf die zwei Innerschweizer Vertreter SC Kriens und SC Cham.