Gegen das Team Léman FCV-FCCB war das Team Sempachersee B über weite Strecken das spielbestimmende Team und trotzdem musste man als Verlierer vom Platz. Das Bewusstsein über diesen Erfolg und die tollen Leistungen über die ganze Saison wird sich dann hoffentlich in ein paar Tagen einstellen, wenn man sich bewusst wird, was in den letzten Wochen als Team erarbeitet wurde.

Beide Teams gingen sehr konzentriert und fokussiert in das Spiel. Trotz starkem Regen entwickelte sich ein schnelles und hochstehendes Spiel mit technisch versierten Spielern auf beiden Seiten. Chancen waren vorerst Mangelware und man neutralisierte sich über weite Strecken. Das Spiel war kampfbetont, aber es wurde auf beiden Seiten trotzdem fair geführt. Die beiden Teams standen sich auf Augenhöhe gegenüber. Beide Defensivabteilungen liessen nichts zu und agierten diszipliniert und gut organisiert. Die taktischen Vorgaben wurden vorbildlich umgesetzt. Trotzdem musste das TSS nach einem Kopfballtor, der aus einem Eckball resultierte, mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Pausentee übernahm das TSS das Spielgeschehen in die Hand und drückte auf den Ausgleich. Nachdem Marco Häfliger in der 55sten Minute, nach einem Durchbruch in die gegnerische Box, nur noch mit einem Foul zu stoppen war, zeigte der Unparteiische auf den Penaltypunkt. Die grosse Chance zum Ausgleich. Leider sah die Nummer 10 vom TSS seinen Schuss vom Genfer Torhüter gehalten. Aber fünf Minuten später schloss Nando Wiss einen über die linke Seite vorgetragenen Angriff und der gut getimten Hereingabe zum verdienten Ausgleich ab. Das TSS drückte weiter und kam über den rechten Flügel zu zwei erfolgsversprechenden Abschlüssen. Janis Burkhardt sah aber seine Schüsse vom gut postierten Torhüter gehalten. Die Jungs vom Sempachersee wollten nun den Siegtreffer und trugen ihre Angriffe variabel über beide Flügel vor, ohne aber entscheidend zum Abschluss zu kommen.

Drei Minuten vor Spielende versuchte das TSS wiederum über den linken Flügel zu kombinieren. Der Querpass in die Mitte auf den zentralen Mittelfeldspieler war zu ungenau und wurde von der Genfer Defensive abgefangen. Mit dem schnellen Umschaltspiel und dem kraftvollen Antritt des Genfer Stürmers war die TSS-Defensive überfordert. Mit fairem Einsatz seines Körpers, drängte sich der Stürmer zwischen den Ball und den TSS-Verteidiger, so dass dieser nur noch hinterherlaufen konnte und zusehen musste, wie der Ball im Netz zappelte.

Leider waren die Angriffsbemühungen des TSS nach der erneuten Genfer Führung nicht von Erfolg gekrönt. So dass man nach 90 Minuten mit hängenden Köpfen dastand, im Wissen, dass heute mehr möglich gewesen wäre. Diese Niederlage zu verdauen, braucht nun Zeit und in ein paar Tagen schaut man mit Stolz auf dieses einmalige Ereignis zurück.

Telegramm Team Sempachersee B – Team Léman B FCV-FCCB 1:2 (0:1)
Entscheidungsspiele Meisters. Modus – Youth League B / Playoff – Final – 22.06.2024 13:15 Uhr