Trotz weitgehend glanzloser Leistung gewinnt der HSV am Ende auswärts beim FC Alpnach mit 0:4.

Im ersten Ligaspiel der Saison ging es für den Hildisrieder SV auswärts gegen den FC Alp-nach. Eine Mannschaft, gegen die man in der vergangenen Saison zwei Mal Punkte liegen gelassen hatte. Das Ziel auf Hildisrieder Seite war dementsprechend klar: Man wollte die ers-ten drei Punkte der Saison einfahren. Bei heissem Sommerwetter duellierten sich die beiden Teams auf dem Kunstrasen in Alpnach.

Die Hildisrieder starteten mit viel Ballbesitz in die Partie. Diesen Ballbesitz konnte man über weite Strecken der ersten Halbzeit aber nicht so richtig in Torchancen ummünzen. Auch der FC Alpnach brachte offensiv zu Beginn sehr wenig zu Stande, agierte immer wieder mit lan-gen Bällen. Die HSV-Defensive hatte damit aber keine Mühe. Nach rund einer halben Stunde folgte dann die beste Phase des HSV: Einige Male tauchten die Hildisrieder gefährlich vor dem Tor des Alpnacher Torhüters auf. Vorerst blieb es aufgrund der mangelnden Chancen-auswertung beim 0:0. In der 40. Minute aber kam der eben erst eingewechselte Thaqi im Strafraum der Alpnacher zu Fall, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Gefoulte verwandelte den Elfmeter souverän und brachte die Gäste verdient in Führung. Nur eine Mi-nute später hätte es dann auch schon 0:2 stehen können, der HSV scheiterte aber an der Alpnacher Torumrandung. So blieb es beim 0:1 zur Pause.

Das Ziel für den HSV nach der Pause war klar, man wollte die Führung so schnell wie mög-lich ausbauen und die Entscheidung suchen. Zum Frust der Hildisrieder gelang dies aber vorerst nicht wie geplant. Viele Fehlpässe und einige unnötige Fouls vor dem eigenen Sech-zehner öffneten den Alpnachern den Weg zurück ins Spiel. Die Hildisrieder fingen sich erst in der 60. Minute, als Hüsler nach einem perfekt getretenen Eckball ganz allein im Sechzehner zum Abschluss kam und zum 0:2 verwandelte. Das Tor kam zwar etwas aus dem Nichts, gab dem HSV aber die Sicherheit zurück. In der Folge kam man wieder vermehrt zu guten Torchancen, tauchte insgesamt drei Mal alleine vor dem Alpnacher Keeper auf. Ärgerlich war, dass man diese Chancen nicht nutzen konnte, um den Vorsprung weiter auszubauen. Be-straft wurde die Nachlässigkeit des HSV nicht, Alpnach war wie bereits in Halbzeit eins of-fensiv zu harmlos. In der 75. Minute kamen die Hildsrieder zu einer weiteren Chance. Krieger verwandelte souverän mit einem Volley in die linke obere Ecke zum 0:3. Das Spiel war nun definitiv entschieden und der HSV spielte das Ganze zu noch zu Ende. Danke eines weiteren Treffers von Barmettler in Minute 88 resultierte am Schluss der 0:4-Sieg.

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt geht es im nächsten Spiel am Samstag zu Hause auf der Raiffeisen Arena Bogehüsli gegen das Team Sarneraatal. Auch dort will man beim HSV wieder Vollgas geben und sich so drei weitere Punkte sichern. Die erste Mannschaft freut sich auf viel Unterstützung. Anpfiff ist um 17:30 Uhr. Hopp Höudi!

Telegramm 4. Liga FC Alpnach b – Hildisrieder SV 0:4 (0:1)
FC Alpnach: Ferreira; Da Silva, Lemos, De Sousa; Pereira, Mendes, N. Costa, D. Costa, F. Costa; Sousa, Machado (Monteiro, Soares, Fallegger)
Hildisrieder SV: Betschart; Villiger, M. Estermann, Schmid; Jost, Schurtenberger, J. Krieger, Bachmann, J. Estermann, Pfister; Barmettler (Hüsler, S. Ruckli, R. Krieger, F. Ruckli, Boothe, Thaqi).
Tore: 38. Thaqi 0:1 (P), 62. Hüsler 0:2, 75. J. Krieger 0:3, 88. Barmettler 0:4.