Die 1. Mannschaft des FC Hitzkirch gibt zum ersten Mal Punkte ab. Vor allem in der zweiten Halbzeit spielte man enttäuschend schwach, wobei der FC Littau das Spiel entscheiden konnte und schlussendlich verdient gewinnt.

So hatte man sich das dritte Saisonspiel auf Seiten der Gäste sicher nicht vorgestellt. Eigentlich war man mit dem festen Willen nach Littau gereist, weitere drei Punkte einzufahren. Doch schon in der hektischen Anfangsphase zeigte sich, dass Littau mit vielen weiten Bällen gefährlich werden konnte. Aber auch der FC Hitzkirch setzte ein Zeichen, als ein Kopfball von Patrick Langenstein nach einer Flanke von der rechten Seite an der Latte landete (4.). Immer wieder kurbelte der Littauer Torhüter das Spiel des Heimteams mit schnell ausgeführten weiten Bällen an. So flog der Ball in der zehnten Minute über die gesamte Seetaler Viererkette und der Littauer Flügelspieler versenkte den Ball eiskalt zum 1:0 im Tor.

Zu diesem Zeitpunkt konnte man noch darüber streiten, ob die Führung für die Heimmannschaft verdient war. Denn die Gäste wollten weiterhin das Spieldiktat übernehmen und Chancen kreieren, was in der 21. Minute mit einem klaren Foulpenalty belohnt wurde. Diego Erne verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt zum 1:1. Danach spielten beide Mannschaften mit und wollten den nächsten Treffer erzielen, wobei vor allem Silvan Jung für den FC Hitzkirch im Mittelfeld sehr aktiv war. Die Gäste kamen vor der Pause noch zu einer Großchance, als Patrick Langenstein nach einem Ball in die Tiefe alleine auf den Torhüter zulief, aber leider vergab.

Enttäuschende zweite Hälfte
Die zweite Halbzeit begann ähnlich turbulent wie die erste, als nach einem Einwurf der FC Littau durch Bühler auf 2:1 erhöhte. Danach verflachte das Spiel zusehends. Dem FC Hitzkirch gelang in der gesamten zweiten Halbzeit nicht ein einziger Torschuss! Der FC Littau tat derweil nur noch das Nötigste, was in der 62. Minute gar mit dem 3:1 belohnt wurde. Über das Resultat konnten sich die Gäste aber nicht beklagen, zu schwach war ihre Leistung vor allem in der zweiten Halbzeit in allen Belangen.

So blieb es bis zum Schluss bei diesem Ergebnis. Auch wenn man sich einmal einen Ausrutscher erlauben kann, darf dies in den restlichen Spielen nicht mehr so passieren, will man doch um die Aufstiegsplätze mitspielen. Dafür hat man nun ein Wochenende spielfrei, wo man Zeit hat, sich Gedanken zu machen und sich gut auf das nächste Spiel am 22. September um 14 Uhr in Luzern vorbereiten kann.

Telegramm FC Littau II – FC Hitzkirch a 3:1 (1:1)
Ruopigen. – 50 Zuschauer. SR Cakir Mehmet. – Tore: 10. Schmid 1:0. 21. Erne 1:1. 48. Bühler 2:1. 62. Gerschwiler 3:1. – FC Hitzkirch: Levin Furrer; Ürkmez, Heer, Heggli, Nael Furrer; Odermatt, Schaad, Jung, Hübscher, Erne; Langenstein. (Ineichen, Müller, Mananga, Steffen, Liembd).
FC Littau II: Grüter; Wyrsch, Scheidegger, Steger Jusufi; Gökcebay, Koller, Bühler; Suljovic, Schmid, Gerschwiler. (Trajkov, Huruglica).
Bemerkungen: 4. Lattenschuss FC Hitzkirch a.