Nach einer längeren Wettkampfpause traf das Fanionteam des FC Triengen auf die zweite Mannschaft des FC Buttisholz. Trotz einer hart umkämpften Partie mussten die Trienger erneut als Verlierer vom Platz und bleiben auch nach dem dritten Saisonspiel ohne Sieg.

Wie schon so oft überliess der FCT dem Gegner das Spielgeschehen, in der Hoffnung, mit schnellen Kontern erfolgreich zu sein. Diese Taktik hatte im letzten Spiel gegen Eibu immerhin zu einem Punktgewinn geführt. Auch gegen den FC Buttisholz II startete Triengen stabil und versuchte aus der Defensive heraus gefährliche Vorstösse zu kreieren. Doch an diesem Abend fehlte es den Surentalern sowohl an Präzision als auch an Durchsetzungskraft in den Zweikämpfen, wodurch sich kaum klare Torchancen ergaben. Auch Buttisholz tat sich zunächst schwer, die Trienger Abwehr um die Innenverteidiger Fischer und Yovanov zu überwinden.

Erst ein gezielter Pass in die Tiefe und die clevere Ablage auf Stürmer Riederer brachten die Gäste in Führung. Riederer liess sich die Gelegenheit nicht entgehen und zirkelte den Ball abgeklärt ins Netz. Dieser Treffer kam zwar überraschend, war aber nicht unverdient. Die Buttisholzer erspielten sich noch einige Halbchancen, blieben jedoch vor dem Tor wenig effizient. Nach einer ereignisarmen und torarmen ersten Halbzeit gingen beide Teams in die Pause.

Buttisholz kann Sieg über die Zeit retten
Ein schwacher Auftritt der Bucher/Mestre-Truppe in der ersten Halbzeit führte zu deutlichen Ansagen in der Kabine. Mehr Biss und Engagement waren gefordert, um noch etwas Zählbares aus der Partie mitzunehmen. Doch auch nach dem Seitenwechsel blieb der erhoffte Aufschwung aus. Die Trienger wirkten weiterhin fahrig und unkonzentriert, leisteten sich in der Defensive unnötige Fehler und verloren vorne die Bälle zu leicht. Damit machten sie es den Gästen aus Buttisholz viel zu einfach.

In der 56. Minute kam es dann, wie es kommen musste. Eine starke Einzelaktion der Gäste konnte Torhüter Wyss zunächst noch parieren, doch der Abpraller landete direkt vor den Füssen eines Buttisholzers, der mühelos zum 2:0 einschob. Dieser Treffer lag deutlich mehr in der Luft als der Führungstreffer in der ersten Halbzeit und hinterliess gesenkte Köpfe bei den Surentalern.

Doch nach dem zweiten Gegentor folgte endlich das lang ersehnte Aufbäumen der Trisa-Kicker. Die Mannschaft begann, Fussball zu spielen, und erarbeitete sich Chancen. Ein wunderschöner Schlenzer von Mendes de Almeida knallte an den Innenpfosten. Kurz darauf machte es Kostanjcar besser und verkürzte mit einem satten Schuss auf 2:1. Eine rote Karte gegen einen Buttisholzer liess die Hoffnungen der Trienger nochmals aufleben. In der Schlussphase flog ein letzter Freistoss in den Strafraum der Gäste, doch die tapfer kämpfenden Buttisholzer konnten den Ball klären. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und besiegelte die bittere Niederlage für den FC Triengen.

Die nächste Partie für den FC Triengen findet am Samstag, den 21. September, um 17:00 Uhr zuhause auf dem Schäracher gegen den SC Reiden II statt.

Telegramm FC Triengen I : FC Buttisholz II 1:2
FC Triengen: Wyss; Pranger, Yovanov, Fischer, Kirchhofer; Kaufmann; Janev, Mendes de Almeida, Coelho, Balaj; Daka (Mestre Guerreiro, Müller, Atanasovski, Kostanjcar, Gjetaj)
FC Buttisholz II: Helfenstein; Mazzotta, Ziswiler, Jetishi, Kaufmann; Haldi, Delacher, Brunner, Primoschitz; Riederer, Bühler (Lustenberger, Coelho, Coelho, Rogger, Goller, Rölli, Suppiger).