Gegen die Tessiner konnten die Goldauer nicht an die gute Leistung der letzten Partie anknüpfen. Fehlender Biss und Torgefahr führten zur Niederlage.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Mit der ersten gefährlichen Aktion konnten die Gäste früh in Führung gehen. Seferaj fasste sich in der 11. Minute ein Herz und knallte den Ball aus rund 25 Meter unhaltbar in die Maschen. Die Goldauer ihrerseits fanden nie wirklich ins Spiel, geschweige denn konnten sie gefährliche Torszenen erzielen. Der einzige Torschuss von Noah Bachmann im ersten Durchgang konnte Bertani mühelos parieren.

In den zweiten 45 Minuten machten die Goldauer dann etwas mehr fürs Spiel und konnten sich endlich Chancen erspielen, so in der 59. Minute. Der aufgerückte Verteidiger Persson legte gezielt auf Simic zurück. Dieser schlenzte den Ball aus 16 Metern aber deutlich übers Tor. Die grösste Ausgleichschance bot sich Zeka. Im Strafraum setzte er den Ball aus der Drehung knapp über das Gehäuse (80.) Die Schlussphase war gespickt von kleinen Nickligkeiten, die immer wieder den Spielfluss unterbrachen, Karten bescherten und so die Goldauer-Schlussoffensive unterbrachen. So feierte der Aufsteiger aus Malcantone einen nicht unverdienten 0:1 Auswärtserfolg, während die Goldauer mit leeren Händen vom Platz marschierten.

Für den SCG warten nun die Chamer-Reserven, welche einen Punkt Rückstand auf Goldau aufweisen. Die Goldauer müssen sich klar steigern, um in Ennetsee wieder zu punkten.

Telegramm SC Goldau – FC Malcantone 0:1 (0:1)
Sportplatz Tierpark, 180 Zuschauer. – Tore: 11. Seferaj 0:1. – SC Goldau: Thüring, Asaro (70. Z. Huser), Sommaruga, Persson, Ulrich (60. Pasalic), Schelbert, Zeka (83. Auf der Maur), K. Huser, B. Ademi (46. Diaz), Simic (83. Huber), Bachmann. – FC Malcantone: Bertani, Picariello, Guaita, Boni, Corti, Giudici, Cortez (72. Scurati), Dragone, Kantor, Seferaj (46. Bocci). – Verwarnungen: 34. Dragone, 48. Corti, 56. Asaro, 73. Di Palma, 78. Picariello, 78. Simic, 81. Bertani, 84. Sommaruga, 86. Auf der Maur, 96. Corti (gelb-rot). – Bemerkungen: Goldau ohne Bürgler, J. Ademi, Kaplan, Reci, Schmid (alle verletzt), Sommacal (2. Mannschaft).