Der FC Rotkreuz dominiert die erste Halbzeit fast nach Belieben und führt zur Pause hochverdient mit 1:0. Im zweiten Durchgang überlässt er das Zepter aber fast vollständig dem Gegner aus Wohlen und muss sich deshalb mit einem Unentschieden zufriedengeben.

Das Heimteam konnte das Spiel mit einigem Selbstvertrauen angehen, hat doch der FC Wohlen vor Wochenfrist gegen Concordia Basel zuhause 0:3 verloren, während die 1. Mannschaft des FC Rotkreuz gegen den gleichen Gegner vor zwei Wochen 3:2 gewonnen hat. Das Spiel nimmt rasch den erwarteten Verlauf: Bereits in der 3. Minute hat Wohlen Glück, dass Krasniqi aus guter Ausgangslage den Ball nicht wunschgemäss trifft. Eine Minute später wird Wellington steil angespielt, erreicht aber den Pass in unmittelbarer Tornähe nicht mehr. Anschliessend beruhigt sich das Spiel ein wenig, bis Rotkreuz nach einer guten Viertelstunde resolut das Zepter übernimmt. Bis zur Pause rollt Angriff um Angriff auf das Tor des FC Wohlen, und immer hat der überragende Krasniqi seine Füsse im Spiel. In der 19. Minute fliegt sein Schuss zu sehr Richtung Tormitte, in der 23. Minute prallt sein Geschoss vom Lattenkreuz zurück aufs Spielfeld.

Wohlen hat nur eine richtig gefährliche Aktion: In der 25. Minute lanciert Golaj mit einer weiten Flanke Jappert, der gezielt in die untere linke Torecke köpfelt, doch kann Rotkreuz-Hüter Ngongo mit einer Glanzparade die Führung der Gäste verhindern. Zwei Minuten später leitet Krasniqi den Ball gekonnt mit der Hacke zu Wellington Dos Santos weiter, der in überlegter Manier zur 1:0 Führung für das Heimteam einschiebt. Krasniqi glänzt weiter, doch hat er in der 29. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze und in der 36. Minute mit einem Kopfball Pech. In der 42. Minute verpasst es Molliqaj, die Führung auszubauen, als er alleine vor dem Tor an Gästehüter Bonorand scheitert. Nachdem Golaj, der Kapitän des FC Wohlen, kurz vor der Pause verletzungsbedingt ausscheidet, vergeben Krasniqi und Molliqaj für Rotkreuz noch zwei weitere Möglichkeiten.

Nach dem Pausentee sind die Zuschauer*innen gespannt auf den zweiten Durchgang, denn das bisher Gezeigte des Heimteams war zweifellos eine der besseren Leistungen dieser Saison. Schnell macht die Erwartung aber einer gewissen Ernüchterung Platz. Rotkreuz überlässt das Spieldiktat praktisch ausnahmslos seinem Gegner. Will man tatsächlich versuchen, den Vorsprung während 45 Minuten zu verwalten? Ein riskantes Vorhaben. Weil Wohlen vorerst nicht vom Glück begünstigt ist, könnte die Rechnung aufgehen. Kisisa Kahumba schiesst in der 47. Minute aus gut 10 Metern den Ball direkt in die Hände von Ngongo, in der 65. Minute fliegt ein Weitschuss von Dalvand knapp neben das Tor und nur eine Minute glänzt Ngongo, als Gabathuler alleine vor seinem Tor auftaucht.

In der 70. Minute aber passiert, was sich abgezeichnet hat. Dalmand schiesst aus weiter Entfernung einen Freistoss in den Rotkreuzer Strafraum, wo Kisisa Kahumba aus kurzer Distanz den Ball direkt zum 1:1-Ausgleich ins Netz befördert. Kurz darauf verpasst Stephan die erneute Führung für das Heimteam nur knapp, als sein gut getretener Freistoss nur knapp übers Tor fliegt. Bis zum Schluss haben beide Teams noch je eine vielversprechende Möglichkeit, die aber Krasniqi für Rotkreuz und Kisisa Kahumba für Wohlen vergeben.

Fazit
Wer sich auf Rotkreuzer Seite bei herrlichstem Herbstwetter nach dem Spiel noch eine Erfrischung gönnte, stellte sich die Frage: Weshalb hat das Heimteam nach der ausgezeichneten ersten Halbzeit nicht weiter auf Angriff gespielt und derart nachgelassen? Unerklärlich. Sicher ist aber, dass das Überlassen des Spieldiktats an den Gegner aus Wohlen zwei Punkte gekostet hat.