Engelberger SC – FC Adligenswl 3:1

Am Dienstagabend stand die 1. Mannschaft des FC Adligenswil in der zweiten Cuprunde dem SC Engelberg aus der 4. Liga gegenüber. Vor idyllischer Kulisse in Engelberg entwickelte sich eine hart umkämpfte und ausgeglichene Partie.

Das Spiel begann vielversprechend für Adligenswil. Bereits in der 7. Minute hatte die Mannschaft zwei hervorragende Chancen: Campisano verpasste nach einem starken Pass von Kandiah knapp das Tor, und Kandiah selbst köpfelte aus guter Position in die Arme des Engelberger Schlussmannes. Doch auch Engelberg zeigte sich gefährlich. In der 10. Minute musste der FCA Torwart Sobral mit einer Glanzparade in extremis retten.

Insgesamt legte Engelberg eine gewohnt ruppige Gangart an den Tag, welche in der 30. Minute schlimme Folgen für die Löösch-Kicker hatten. Captain Zeller, welcher ein gutes Spiel zeigte, musste mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden. Die restliche Halbzeit blieb kampfbetont. Sobral und Röschl hielten ihre Kasten sauber und somit ging es mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff nahm das Spiel an Intensität zu, und Engelberg konnte in der 57. Minute in Führung gehen. Ein verlängerter Kopfball nutzte Parodi, der plötzlich frei vor dem Tor stand, eiskalt zum 1:0. Adligenswil antwortete prompt mit einer Doppelchance in der 59. Minute, doch es fehlte das letzte Quäntchen Glück. Der FCA wurde immer stärker, und nach einem Freistoß von Huber (61. Minute) und einem Lattenschuss von Louis (63. Minute) lag der Ausgleich in der Luft. In der 70. Minute war es dann so weit: Robin Mach, unsere „Pferdelunge“, köpfte nach einem Eckball zum verdienten 1:1 ein. Der FCA war nun die spielbestimmende Mannschaft.

Doch in der 78. Minute folgte ein bitterer Rückschlag. Torhüter Sobral musste nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums mit Rot vom Platz, und den darauffolgenden Freistoß verwandelte Engelberg durch Fischer, welcher per Knie das Leder über die Linie bugsierte – 2:1 für die Gastgeber. Trotz Unterzahl kämpfte der FCA tapfer weiter und war spielerisch sogar überlegen, jedoch fehlte es an klaren Chancen. Abba hatte in der 90. Minute noch eine große Möglichkeit, doch sein Kopfball ging nur ins Außennetz. In der Nachspielzeit setzte Engelberg einen letzten Konter und erzielte durch Milicevic den 3:1-Endstand. Spezieller Dank gilt der Aushilfe Felder und Gutzwiller aus unserem «Drüü», welche beide eine großartige Partie zeigten.

Am kommenden Samstag (28.09. 18 Uhr) steht keine einfachere Partie in Dietwil an, auch in Anbetracht des stetig wachsenden Lazaretts. Der FCA wird jedoch alles in die Wagschale werfen, um das Punktesaldo zu erhöhen.