Escholzmatt-Marbach scheidet gegen die Eibuselection aus dem Cup aus

Die Eibeler setzen sich im 1/16-Final des IFV-Cups gegen Escholzmatt durch (Bild: REGIOfussball.ch).

Der FC Escholzmatt-Marbach verliert nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit den 1/16-Final des IFV-Cups gegen Eibuselection CF. Eibuselection ist im Duell der beiden 4. Ligisten effizienter und feiert daher verdient den Einzug in die nächste Runde.

Ausgeglichener Start
Das Spiel begann ausgeglichen und beide Mannschaften starteten engagiert. Das Heimteam war etwas mehr in Ballbesitz, wurde aber nicht zwingend gefährlich, da man zu viele Fehler im Spielaufbau hatte. Die Gäste versuchten ebenfalls Fussball zu spielen und sie wurden vor allem gefährlich, wenn sie schnell über die Seiten angriffen.

Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit Gelegenheiten, die Führung zu erzielen. Für den FC Escholzmatt-Marbach scheiterte Kevin Morandi zweimal nach schnell vorgetragenen Angriffen. Die Angreifer von Eibuselection scheiterten mit ihren besten Abschlüssen zweimal am Torgehäuse. Zur Pause war das torlose Remis durchaus ein gerechtes Resultat.

Eibuselection effizienter in der zweiten Halbzeit
Schon kurz nach Wiederanpfiff konnten die Gäste mittels eines direkt verwandelten Eckballs in Führung gehen. Escholzmatt gab die Partie jedoch noch nicht auf, nur wenig später erzielte David Dogdu, ebenfalls nach einem Eckball, den Ausgleich für Escholzmatt. Das Spiel schien dadurch wieder offen zu sein. Je länger das Spiel dauerte entwickelte sich die Partie zu einem Duell mit vielen Zweikämpfen, die vorwiegend durch die Gäste gewonnen wurden. Dies führte dazu, dass Escholzmatt jetzt kaum noch Torchancen hatte, lediglich Dario Doppmann hatte den Führungstreffer auf dem Fuss, reüssierte jedoch nicht.

Die Gäste nutzten ihre Chancen effizient. Eine gute Viertelstunde vor Schluss erzielten sie nach einem Angriff über aussen den Führungstreffer und in der 85. Spielminute entschieden sie das Spiel endgültig, wiederum mittels eines Tores nach einem Eckball. Damit gewinnt Eibuselection CF dieses Spiel und steht nach einer abgeklärten und effizienten Leistung im 1/8-Final des diesjährigen Physio Sportiv IFV-Cup, wo sie auf den letztjährigen Finalisten SC Schwyz treffen.

Telegramm FC Escholzmatt-Marbach – Eibuselection CF 1:3 (0:0)
Spielort: Ebnet, Escholzmatt – Zuschauer: 80 – Tore: 50. Spielminute Agon Gashi 0:1; 66. Spielminute 1:1 David Dogdu; 75. Spielminute Lukas Müller 1:2; 85. Spielminute Roger Müller 1:3
Escholzmatt-Marbach, Startaufstellung: Ian Glanzmann, Florian Muri, Andreas Muff, Maran Mohanarangan, Silvan Bieri, Jan Schmid, Oliver Knüsel, Colin Bieri, Ashti Amir, Kevin Morandi, Dario Doppmann. Einwechselspieler: Daniel Emmenegger, Jonas Thalmann, Thomas Niederberger, David Dogdu, Marc Schmid, Manuel Muri
Eibuselection, Startaufstellung: Joel Lang, Roger Müller, Joel Zemp, Enea Nosetti, Marco Schnüriger, Amadeo Nosetti, Gabriel Niggeli, Lukas Müller, David Gurtner, Janick Ruepp, Luca Nosetti. Einwechselspieler: Elias Lustenberger, Agon Gashi, Joao Pedro Rodrigues Almeida, Pascal Blaser.