Triengen sichert sich ersten Saisonsieg gegen Rothenburg II

Triengen kann den ersten Saisonsieg feiern (Archivbild: REGIOfussball.ch).

Nach einem spielfreien Wochenende empfing der FC Triengen am vergangenen Sonntag die 2. Mannschaft aus Rothenburg. Die Vorzeichen waren klar: Während Rothenburg mit Blick auf die oberen Tabellenplätze weiterhin punkten wollte, stand für Triengen der Kampf um den Klassenerhalt im Vordergrund.

Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und diktierten das Spielgeschehen. Rothenburg zeigte mehr Ballbesitz, doch die Trienger Defensive war kompakt und liess sich nicht leicht überwinden. Der Kampfgeist der Trienger machte es den Gästen schwer, klare Chancen herauszuspielen. Doch nach 18 Minuten war es dann doch soweit: Ein Eckball wurde nicht entscheidend geklärt, und Tim Bolzern nutzte die Gelegenheit, um den Favoriten in Führung zu bringen.

Die Situation eskalierte für den FC Triengen in der 30. Minute, als Abwehrspieler Yovanov nach einer weiteren gelben Karte mit gelb-rot vom Platz flog. Doch anstatt den Kopf hängen zu lassen, mobilisierten die Trienger ihren Kampfgeist und suchten vehement den Ausgleich. Und kurz vor der Pause war es dann endlich soweit: Ein Abpraller landete vor den Füssen von Balaj, der mit einem präzisen Schuss via Innenpfosten traf und das Spiel auf 1:1 stellte. Ein Treffer, der sich abgezeichnet hatte und den die Trienger mehr als verdient feierten.

Heimteam nutzt gegnerische Fehler eiskalt aus
Im zweiten Durchgang waren die Zuschauer gespannt, wie sich das Spiel weiter entwickeln würde. Rothenburg blieb zwar die spielbestimmende Mannschaft, doch die gefährlichen Szenen blieben aus. Die Überzahl war kaum zu spüren, und dafür gebührt den Triengern ein grosses Lob: Als Einheit traten sie auf und kämpften um jeden Ball.

In der 57. Minute wurde der beherzte Auftritt der Trienger belohnt. Rothenburg liess eine 100%-ige Chance liegen, und im Gegenzug nutzte Kostanjcar einen Torwartfehler eiskalt aus und schoss die Trienger in Führung. Trotz der Unterzahl hatten die Trienger das Spiel gedreht. Es war verständlich, dass sich das Heimteam etwas zurückzog und den Fokus auf die Defensive legte. Rothenburg drängte auf den Ausgleich, doch die Trienger Defensive hielt stand und liess kaum gefährliche Situationen zu.

Nach einer spannenden fünfminütigen Nachspielzeit pfiff der Unparteiische schliesslich ab. Jubel brach aus, als die Trienger ihren ersten Saisonsieg feiern konnten. Das nächste Spiel bestreitet die 1. Mannschaft des FC Triengen am Donnerstag, 10. Oktober, auswärts um 20:00 Uhr gegen den FC Schenkon.

Telegramm FC Triengen I – FC Rothenburg II 2:1
FC Triengen: Wyss; Gjetaj, Yovanov, Jurt, Müller; Balaj, Roos, Kaufmann, Coelho; Riesen; Kostanjcar (Yilmaz, De Los Santos, Földes, Rudaj, Sommer)
FC Rothenburg: Herrmann; Bucher, Bolzern, Müller, Zihlmann; Dahinden, Gisler, Duraku, Reinert; Zurkirchen; Jurt (Hänsli, Zimmermann, Lingg, Spiess).