Hochdorf – Rothenburg: Packendes Derby bis in die Verlängerung

Hochdorf und Rothenburg lieferten sich einen intensiven Cupfight (Bild: RB Snapshot).

FC Hochdorf – FC Rothenburg 4:5 n.V.

Der FC Hochdorf unterlag im heimischen Derby nach 120 spannenden Minuten dem FC Rothenburg mit 4:5 nach Verlängerung. Die Partie bot alles, was ein Derby ausmacht: Leidenschaft, packende Tore und zahlreiche Wendungen.

Hochdorf startete furios und ging bereits in der 11. Minute durch Elias Schacher mit 1:0 in Führung. Livio Lombardo erhöhte in der 19. Minute auf 2:0, bevor Fabian Wicki in der 34. Minute den Vorsprung auf 3:0 ausbaute. Doch Rothenburg ließ sich nicht beirren. Matteo Di Berardino verkürzte noch vor der Pause auf 3:1 (38. Minute).

Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Rothenburg doppelt zu: Pietro Di Berardino verwandelte in der 46. Minute einen Elfmeter zum 3:2, und nur wenige Minuten später erzielte Yves Zurkirchen den Ausgleich (49. Minute). Hochdorf ging durch Livio Lombardo in der 50. Minute erneut in Führung (4:3), doch Rothenburg konnte wieder zurückschlagen. In der 80. Minute verwandelte Pietro Di Berardino einen weiteren Elfmeter zum 4:4, was das Spiel in die Verlängerung führte.

Verlängerung
In der Verlängerung setzte sich die Dramatik fort. Hochdorf wechselte in der 91. Minute Robin Renggli gegen Tiago Ferreira Queiroz aus, Rothenburg reagierte ebenfalls und brachte Noe Durand für verletzen Pietro Di Berardino. Trotz aller Bemühungen fiel das entscheidende Tor für Rothenburg in der 101. Minute, als Richard Sollberger den Ball zum 5:4 im Netz unterbrachte. Hochdorf versuchte alles, um das Spiel noch zu drehen, doch der späte Treffer von Rothenburg besiegelte ihre bittere Niederlage.

Insgesamt war das Spiel geprägt von intensiven Zweikämpfen, was sich auch in den zahlreichen Verwarnungen widerspiegelte. Für Hochdorf sahen unter anderem Raphael Wildisen (84. Minute) und Marco Schürch (86. Minute) die Gelbe Karte. Bei Rothenburg wurde Davide Di Berardino in der 93. Minute verwarnt, nachdem Joel Soffner bereits in der 81. Minute Gelb gesehen hatte.

Trotz einer kämpferischen Leistung musste sich der FC Hochdorf letztlich geschlagen geben. Rothenburg entschied das Derby für sich und feierte einen knappen 5:4 Sieg nach Verlängerung.