Triengen verliert wichtiges Spiel in Schenkon

Der FC Schenkon feiert einen 1:0-Heimsieg gegen Triengen (Bild: FC Schenkon).

Im Nachholspiel der 4. Liga trat der FC Triengen am Donnerstag auswärts gegen den Tabellennachbarn FC Schenkon an. Für beide Teams war die Partie entscheidend, um sich in der Tabelle Luft zu verschaffen.

Das Spiel auf dem kleinen Platz begann, wie erwartet, mit vielen langen Bällen. Beide Mannschaften standen im Mittelfeld kompakt, was zu einem intensiven Duell mit zahlreichen Zweikämpfen führte. Die Ballbesitzphasen hielten sich die Waage, doch die erste Grosschance gehörte Triengen. Nach einem schnellen Angriff über rechts zog Kostanjcar aus elf Metern knapp am Tor vorbei – es hätte der Führungstreffer sein können. Schenkon blieb ebenfalls weitgehend ungefährlich, nutzte aber kurz vor der Halbzeit eine Unaufmerksamkeit in der Trienger Defensive aus. Ein Schenker Stürmer holte allein vor Torhüter Yilmaz einen Elfmeter heraus, den der FC Schenkon sicher verwandelte, obwohl Yilmaz die richtige Ecke ahnte.

Kampfgeist ist zu spüren, aber zu wenig Durchschlagskraft
Nach der Pause drängte Triengen auf den Ausgleich und setzte die Gastgeber unter Druck. Bis zum Strafraum sah das Kombinationsspiel vielversprechend aus, doch im Abschluss fehlte der durchschlagskräftige Stürmer. Schenkon lauerte auf Konter und zwang Yilmaz mehrfach zu starken Paraden, die eine höhere Führung verhinderten.

Mit fortschreitender Zeit wurde der Druck auf die Gäste grösser, doch auch vielversprechende Standards brachten nicht den ersehnten Treffer. In der 85. Minute stellte Triengen auf eine Dreierkette um, um vorne mehr Optionen zu schaffen. Doch das Schenkoner Abwehrbollwerk hielt stand. In der Nachspielzeit vergab Kirchhofer die letzte Grosschance und wurde anschliessend im Strafraum elfmeterreif gefoult – der Pfiff blieb jedoch aus.

Am Ende verliert der FC Triengen, trotz einer kämpferischen Leistung, mit 0:1. Es fehlten in der Offensive die zündenden Ideen, um das Bollwerk der Schenkoner zu knacken. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der FC Triengen am Samtag, 12. Oktober beim SC Nebikon. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr.

Telegramm FC Schenkon – FC Triengen 1:0
FC Schenkon: Rudaj; Dajaku, Bonifacio, Seferovic, Salihaj; Manstein, Pries Ramos, Bullakaj, Rudaj; Sadiku; Marques (Asani, Pinto, Pergjoka, Dervishaj, Sousa, Escobar, Marta)
FC Triengen: Yilmaz; Riesen, Jurt, Fischer, Müller; Bajaj, Janev, Kaufmann, Ferreira; Krakaj; Kostanjcar (Wyss, Kirchhofer, Bianchini, Atanasovski, Pranger, Mendes de Almeida, Gjetaj).