Emmen schlägt unsportliches Malcantone

Emmen gewann trotz unfairem Gegner im Tessin (Archivbild: topsportfotografie.ch).

FC Malcantone – SC Emmen 1:4

Am Dienstag durften die Flieger zum Auswärtsspiel im Tessin beim Aufsteiger Malcantone antreten. Aufgrund vieler arbeitsbedingten Absenzen stockte der SCE seinen Kader mit Junioren und Senioren auf, um überhaupt den ein oder anderen Wechsel tätigen zu können. Umso entschlossener war man, das Spiel für sich zu entscheiden, um nicht vergebens unter der Woche eine solche Reise auf sich zu nehmen.

Das Spiel startete für Emmen ideal. Man Stand tief und überliess den Gastgebern den Ball um schnell umschalten zu können. In der 7’ faustet Malcantone Hüter Calvaruso den Ball ungenügend aus dem Strafraum, Mansoub lässt sich nicht zwei mal bitten und schliesst per Direktabnahme zum 0:1 für den SCE ab. In der 13’ lief Hönger nach einem langen Ball alleine auf Calvaruso. Der Schlussmann blieb allerdings Sieger im Eins gegen Eins. Den anschliessenden Eckball von König kann er aber nicht richtig abfangen und zum Leidwesen der Gastgeber landete der Ball im eigenen Tor, 2:0 für Emmen. In den folgenden Minuten überliessen die Emmer den Tessinern das Spiel und verteidigten konsequent. Bis auf einige gefährliche Flanken aus dem Halbfeld brachten diese aber nichts Nennenswertes zu Stande. In der 40’ dann das 0:3 für die Flieger, wieder nach einem Standard. König findet Koch am ersten Pfosten, welcher zum 0:3 für die Emmer einköpft.

Eine komfortable Führung zur Pause. Bei den Emmern war allerdings auch noch die vergebene Führung gegen Thalwil im Kopf, wo man am letzten Samstag ebenfalls eine 2:0 Pausenführung noch aus der Hand gab. Das Spiel wurde schon in der ersten Halbzeit intensiv geführt, Malcantone kassierte schon die ein oder andere gelbe Karte, beschwerte sich oft lautstark beim Unparteiischen. Jedoch alles im Rahmen und nichts dagegen was die Emmer in Halbzeit zwei erwarten sollte.
Man merkte den Fliegern an, dass die Kräfte langsam nachliessen. Trotzdem verteidigte man solidarisch. In der 65’ kam Malcantone jedoch trotzdem zum Anschluss. Nach einem langen Einwurf befördert König den Ball unglücklicherweise ins eigene Tor.

In der 75’ ging es dann aber richtig los. Bis dahin nur laut und und hart aber fair, spuckte Kantor Hadzic ins Gesicht. Die Emmer beschwerten sich laut, aber das Schiedsrichtergespann, welches an diesem Abend einen schweren stand hatte, sah diese Aktion nicht. Es sollte auch nicht das letzte mal an diesem Abend bleiben. Auch Koch wurde in den Folgeminuten vom Gegner angespuckt. Von den Beleidigungen ganz abgesehen. Emmen revanchierte sich auf dem Platz. In der 85’ trifft Hönger zum 4:1 für die Gäste. Nach 95 Minuten beendete der trotzdem gut leitende Unparteiische das Spiel.

Das Team One kann sich jedoch keine Pause leisten. Schon am Samstag geht es weiter mit dem Auswärtsspiel in Buochs.