FCL U18 siegt in Rappi – FCL U17 mit Kantersieg gegen Aarau

Der Luzerner U18-Verteidiger Isaia Muccia wird von zwei Rappi-Spielern unter Druck gesetzt (Bild: Sandra Stalder).

FCL U18: GLANZLOSER SIEG

Im Auswärtsspiel am Zürichsee gelang den Luzernern ein weiterer Sieg – der vierte in Folge. Die Tore zum 2:0-Erfolg erzielten Da Silva nach einem Eckball in der 26. Minute und Stalder nach rund einer Stunde auf Vorarbeit von Moos.

Die Leistung der Blau-Weissen war über weite Strecken eher dürftig. Dem Spiel des FCL fehlte oft die Präzision. Trotzdem reichte es gegen den Tabellenletzten zum Sieg, was vor allem der soliden Defensivleistung und der offensiven Harmlosigkeit der Gastgeber zu verdanken war. Für Gefahr vor dem Luzerner Tor sorgten einzig die zahlreichen ruhenden Bälle, welche die FCL-Jungs den Gästen mit teilweise unnötigen Fouls ermöglichten. Zudem schoss ein Rapperswiler Spieler fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit einen sehr fragwürdig gepfiffenen Foulpenalty neben das Tor, so dass dem FCL eine hektische Schlussphase erspart blieb.

Telegramm FC Rapperswil-Jona/GC U-18 – FC Luzern U-18 0:2 (0:1)
Grünfeld (Kunstrasen), Jona
FCL U18: Frei; Vukmirovic (62. Annen), Muccia, Süess, Durrer; Graf (62. Feyzi), Moos (86. Peranovic), Bossart; Walker (77. Radovanovic), Da Silva (77. Mulaj), Stalder
Tore: 26. Da Silva 0:1; 58. Stalder 0:2.

FCL U17: KANTERSIEG GEGEN DEN FC AARAU

Die Heimmannschaft erwischte einen perfekten Start. Bereits nach 20 Minuten stand es 5:0. Immer wieder setzten sich die Jungs über die Seite durch und hatten eine gute Besetzung im Strafraum. Ein Tor wurde durch einen Elfmeter erzielt. Auch nach 20 Minuten war das Team die dominierende Mannschaft, aber die Verwertung der Torchancen war nicht effizient genug. Die Gäste aus Aarau strahlten in der Offensive kaum Gefahr aus. Und wenn, dann war die Luzerner Abwehr gut organisiert.

Das Heimteam startete gut in die zweite Halbzeit und erhöhte in der 47. Minute auf 6:0. Das Tempo und die Intensität blieben hoch, man setzte den Gegner unter Druck und suchte den nächsten Treffer. Innerhalb von 5 Minuten erhöhte man auf 7:0 und 8:0. Wie schon in der 1. Halbzeit ließ man dem Gegner in der Offensive wenig zu. In den letzten 15 Spielminuten war man spielbestimmend, aber ohne weiteren Torerfolg.

Telegramm FC Luzern U17 – FC Aarau 8:0
Allmend Süd, Luzern
Aufstellung FCL: Scheidegger, Beeler, Halilovic, Sadikaj (C) (64. Zeier), Weiler, Demaku, Balaj, Mahic (64. Ahmeti), Kobler (60. Tushi), D. Kaufmann (46. M. Kaufmann), Wyss (60. Destani)
Tore: 2. 1:0 Mahic (Beeler), 5. 2:0 Kobler (Balaj), 10. 3:0 Demaku (Penalty), 13. 4:0 Balaj (D. Kaufmann), 20. 5:0 Wyss (Beeler), 48. 6:0 Mahic (M. Kaufmann), 69. 7:0 M. Kaufmann (Ahmeti), 75. 8:0 Weiler (Balaj)

FCL U15: IM CUP EINE RUNDE WEITER

Der Start ins Spiel ist uns gut gelungen. Bereits in der 1. Minute konnten wir uns auf der rechten Seite durchsetzen. Die Hereingabe von aussen setzte unser Stürmer neben das Tor. Die Bündner spielten defensiv. Ihre Spielidee war klar: nach Ballgewinn schnell umschalten. Nach einer Viertelstunde hatten wir nach einem Ballverlust im Mittelfeld Glück. Der Weitschuss streifte die Latte. Leider währte dieser Weckruf nicht lange. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau kam der gegnerische Stürmer erneut zum Abschluss. Mit einem Weitschuss konnte er unseren Torhüter überwinden.

Wir waren feldüberlegen und hatten viel Ballbesitz. Leider waren wir etwas zu ungeduldig und zu ungenau. Kurz vor der Pause gelang uns nach einem Eckball der Ausgleich. Aus dem Getümmel im Strafraum konnte einer unserer Spieler den Ball ins Tor schießen. Mit diesem Unentschieden ging es in die Pause.

Die Pausenansprache zeigte Wirkung und wir gingen mit mehr Überzeugung und Entschlossenheit in die 2. Immer wieder konnten wir Torchancen herausspielen. Nur konnten wir diese noch nicht in Tore ummünzen. Mit den Einwechslungen kam frischer Wind ins Spiel. Gleich mit seiner 1. Aktion konnte der eingewechselte Ulrich ein Zuspiel kontrollieren, den Torwart umspielen und zur Führung einschießen. Damit war der Bann gebrochen. Mit einem weiteren Assist und einem Tor war Ulrich in „nur“ 30 Minuten der erfolgreichste Akteur auf dem Platz und wohl der „Man of the Match“.

Mit dem Endstand von 4:1 konnten wir dieses Spiel erfolgreich gestalten. Nun gilt es noch eine weitere Pokalrunde zu überstehen, um am Finalturnier teilnehmen zu können.

Telegramm FC Luzern U15 – Team Südostschweiz 4:1 (1:1)
Sportanlage Allmend, Luzern
Aufstellung FC Luzern: Kaufmann, Schipani, Widmer Mauro (73.min. Frangu), Züger, Sinani, Kele (59. min. Mijic), Aouichaoui, Gedeon, Brunner (59. min. Cokara), Shala (73. min. Widmer Diego), Alvarez (59. min. Ulrich)
Tore: 0:1 21′; 37′ 1:1; 2:1 65′ Ulrich; 3:1 75′ Aouichaoui; 4:1 77′ Ulrich