Luzerner SC: Krummenacher Hattrick ebnet Sieg

Aktuell keine Wolken am LSC-Himmel! Die LSC-Frauen nach dem souveränen Sieg gegen SG Root/Adligenswil (Bild: Patrick Arnold).

Nach dem knappen und harzigen 1:0 Sieg von vergangener Woche gegen den FC Willisau, waren die LSC-Frauen am Sonntag zu Gast bei der Spielgemeinschaft Root/Adligenswil.

Die Irmak/Fritzsche-Elf hatte einige Absenzen zu beklagen, aber dennoch zeigten die Gäste von Anfang an eine couragierte Leistung. Bereits in der 15. Minute knallte es ein erstes Mal am gegnerischen Querbalken, als Melina Weiss’s Distanzgeschoss nur knapp das Ziel verfehlte. Leider konnte der nachfolgende Abpraller nicht wunschgemäss verwertet werden. Auf der Gegenseite zeichnete sich Angie Fischer in der 30. Minute mit einer sehr guten Rettungstat aus. Es folgte die Krummenacher Show! Gegen Willisau noch mit Ladehemmungen erzielte die an diesem Tag eiskalte Stürmerin innerhalb von 10 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Krummenacher wurde dabei jeweils mustergültig von Jennifer Suter und der laufstarken Alina Grüter eingesetzt. Mit einer für die Luzernerinnen eher ungewöhnlichen 3 Tore-Führung ging es in die Pause.

LSC-Frauen Schalten einen Gang runter
Nach guten ersten 45 Minuten, flachte das Spiel in Durchgang zwei etwas ab. Die Gäste nahmen merklich den Fuss vom Gaspedal und das Geschehen spielte sich mehrheitlich im Mittelfeld ab. Die LSC-Frauen kamen ihrerseits in der 52. Minuten zu einer weiteren guten Chance und beanspruchten umgekehrt nur 3 Minuten später sehr viel Glück, als das Heimteam zu einer ungenutzten Topchance kam. Wieder wachgerüttelt wurden die Zuschauer in der 70. Minute, als sich Alina Grüter ein Herz fasste, aus rund 30 Metern abdrückte und das Spielgerät an den Querbalken hämmerte. Einer der stets gefährlichen Corner führte dann in der 80. Minute zum 4. Gegentor aus Sicht der Einheimischen. Dabei stocherte Nora Hunkeler das Leder via Stutz in gegnerischen Maschen. Last but not least reihte sich in der 83. Minute auch Manuela Rüesch in die Torschützenliste ein, als die gegnerische Torhüterin Krummenachers Flankenball nur ungenügend klären konnte und die aufopfernd kämpfende Rüesch zum Schlussresultat von 0:5 einschob.

Fazit
Pflichtaufgabe erfüllt und dies mit einer deutlich besseren Leistung als noch gegen Willisau. Die Englische Woche kann aus Sicht der Irmak/Fritzsche-Elf kommen! Dabei spielen die LSC-Frauen am Mittwoch, den 16. Oktober 2024 zuerst die Cup 1/8-Final Partie auswärts gegen den FC Hünenberg, bevor es am Samstag, den 19. Oktober 2024 zum Topspiel gegen das favorisierte und aktuell 2. platzierte Team vom SC Balerna kommt. Wir hoffen am Mittwoch auswärts in Hünenberg sowie am Samstag Zuhause auf einen grossen LSC-Zuschaueraufmarsch! In diesem Sinne Hopp LSC!!!

Nächste Spiele

• Mittwoch, 16.10.2024 / 20:00 Uhr, Cup 1/8 – Final, FC Hünenberg Damen – Luzerner SC, Sportplatz Ehret Hünenberg
  • Samstag, 19.10.2024 / 18:00 Uhr, Meisterschaft, Luzerner SC – SC Balerna, Sportplatz Hubelmatt Luzern

Telegramm SG Root/Adligenswil – Luzerner SC 0:5
Sportplatz Unterallmend in Root
Tore: 33. 0:1 Anita Krummenacher, 40. 0:2 Anita Krummenacher, 42. 0:3 Anita Krummenacher, 80. 0:4 Nora Hunkeler, 83. 0:5 Manuela Rüesch
Luzerner SC: Fischer, Birchler, Bieri, Hunkeler, Grüter, Stutz, Suter J., Di Mattia, Weiss, Hurni Krummenacher © (Odermatt, De Groot, Rüesch, Suter M.).