Schattdorf revanchiert sich gegen Sarnen

Die Schattdorfer feiern den Sieg gegen Sarnen (Bild: FC Schattdorf).

FC Schattdorf – FC Sarnen 2:1

Im zweiten Aufeinandertreffen dieser Saison hat der FC Schattdorf die erhoffte Revanche gegen den FC Sarnen erfolgreich eingefahren. Nach der deutlichen 0:3-Niederlage im Cupspiel zeigte sich die Heimmannschaft in der Liga-Partie von ihrer besseren Seite und siegte mit 2:1. Durch diesen wichtigen Sieg konnte sich der FC Schattdorf etwas von den Abstiegsplätzen distanzieren, bleibt jedoch im dicht gedrängten Mittelfeld der Tabelle.

Blitzstart durch Baumann und starke erste Halbzeit
Das Spiel startete furios: Bereits in den Anfangsminuten erzielte Baumann nach einem Ballverlust der Gäste per Direktabnahme spektakulär das 1:0 zur Führung für den FC Schattdorf. Der FC Sarnen hatte danach mehr Ballbesitz und konnte sich mehrere Chancen herausspielen. Schattdorf hingegen versuchte mit seinen schnellen Gegenstößen die Führung auszubauen und die Partie entwickelte sich dadurch zu einem spannenden Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute gelang es Wipfli Simon, mit einem herrlichen Außenristschuss von außerhalb des Sechzehners auf 2:0 zu erhöhen. Es war ein Tor, das den Zuschauern im Urner Stadion zeigte, dass der FC Schattdorf diesmal gewillt war, das Spiel anders als im Cup-Duell gegen Sarnen zu gestalten.

Kurioses Gegentor bringt Spannung zurück
Die zweite Halbzeit begann ähnlich offensiv wie die erste. Nach rund 50 Minuten fiel jedoch der Anschlusstreffer für den FC Sarnen, und das auf eine denkbar unglückliche Weise. Eine missglückte Klärung vor dem Tor von Arnold führte dazu, dass der Ball kurios abgefälscht wurde und immer länger in Richtung des linken Ecks flog, bis er schließlich im Netz landete. Ein Tor der Marke „unglücklich“, das aber durchaus vermeidbar gewesen wäre, hätte man den Ball früher aus der Gefahrenzone gebracht. Wie schon in den Spielen zuvor drohte dem FC Schattdorf erneut ein Unentschieden nach einer Führung. Doch diesmal zeigte das Team von Gnos, Infanger und Zberg Kampfgeist und Willen, diesen Sieg nicht mehr aus der Hand zu geben.

Schattdorf bringt Führung über die Zeit
Bis zum Schluss blieb die Partie ein intensives Duell mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter zeigten dabei eine starke Leistung, besonders Arnold, der in der Schlussphase einen gefährlichen Schuss aus zehn Metern mirakulös parierte. Im direkten Gegenzug hatte der eingewechselte A-Junior Schorno die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Versuch wurde von der Sarner Verteidigung abgeblockt.

Im Vergleich zu den vergangenen Partien gelang es dem FC Schattdorf diesmal, die Führung sicher über die Zeit zu bringen. In einer attraktiven 2. Liga-Partie behielt Schattdorf die Nerven und belohnte sich mit drei wichtigen Punkten.