Das Team Region Entlebuch freut sich über den Heimsieg (Bild: Elena Röösli).

Beim zweitletzten Spiel dieser Vorrunde empfing das Team Region Entlebuch die Frauen des FC Küssnacht auf dem Sportplatz Ebnet in Escholzmatt.

Beim FC Küssnacht handelt es sich um den zweiten Absteiger aus der 2. Liga. Ein volles Matchblatt und die sehr gute Teamleistung beim Cupspiel am vergangenen Mittwoch, sorgten für beste Voraussetzungen, dieses Spiel zu gewinnen.

TRE startet stark ins Spiel
Bei perfektem Herbst-Fussballwetter startetet das Heimspiel konzentriert ins Spiel. Von Anfang an setzten die Entlebucherinnen die Frauen des FC Küssnacht unter Druck. Bereits in der zweiten Spielminute konnte das TRE nach einem Eckball eine sehr gute Torchance erspielen. Der Führungstreffer liess nicht lange auf sich warten. Bereits zwei Minuten später konnte Deborah Duss mit ihrem starken linken Fuss den Steilpass von Deborah Müller zum 1:0 verwerten. Auch nach der Führung blieb das Heimteam spielbestimmend. Beinahe im Dreiminutentakt erspielten sich die Entlebucherinnen gefährliche Torchancen. Der Weitschuss von Nora Hodel in der 09. Minute verfehlte das Tor nur knapp. In der 24. Minute setzte sich Deborah Müller mit einem Dribbling gegen die gegnerische Abwehr durch und kam gefährlich nahe vors Tor. Rund zehn Minuten später war es wiederrum Deborah Müller, die sich auf ein Duell mit einer Küssnachterin einliess und den generischen Torwart ein weiteres Mal aus der Reserve lockte. In der 37. Minute gelang es dann Lorena Theiler nach einem Ballverlust des gegnerischen Teams auf 2:0 zu erhöhen. Auch die letzten Minuten bis zum Pausenpfiff waren die Entlebucherinnen das klar dominierende Team des Spiels.

Bessere Chancenverwertung nach der Pause
Trainer Daniel Wittwer entschied sich für vier Wechsel nach der Pause. Mit neuer Energie konnten die Entlebucherinnen an ihre Leistung vor der Pause anknüpfen. So traf Deborah Müller in der 53. Minute gekonnt die lange Ecke des gegnerischen Tores. Unglücklich kamen die Küssnachetrinnen in der 56. Minute nach einem Rempler im Strafraum zu einem Penalty. Diesen verwertete sie gekonnt. Dieses Tor konnte dem TRE nichts anhaben. Nur eine Minute später erzielte Milena Aregger mit einem sehr schwer einschätzbaren Bogenball ein Traumtor und erhöhte den Spielstand auf 4:1.

Die Entlebucher Abwehr war in der zweiten Spielhälfte stärker gefragt. Routiniert wehrte Tamara Emmenegger einen Freistoss des gegnerischen Teams ab. Salome Portmann setzte sich gleich zwei Mal durch. In der 69. Spielminute erhielt sie den Pass einer Mitspielerin und hämmerte den Ball mit links in die rechte obere Ecke. Zehn Minuten später kam sie nach einem Abpraller an den Ball und erzielte den Schlusstreffer. Die Freude über den verdienten Sieg konnte das TRE ein wenig über die Tatsache hinwegtrösten, dass Rebekka Studer das Team mit diesem Spiel leider verlassen wird. Das Team Region Entlebuch dankt ihr für die vielen Jahre und wünscht ihr alles Gute.

Telegramm Team Region Entlebuch – FC Küssnacht a/R 6:1 (2:0)
Für das Team Region Entlebuch spielten: Olivia Unternährer, Ramona Portmann, Tamara Emmenegger, Leandra Limacher, Sarah Koch, Yara Hodel, Tabea Emmenegger, Nora Hodel, Deborah Müller ©, Lorena Theiler, Deborah Duss, Aisha Roos, Salome Portmann, Jana Bieri, Julia Wicki, Michèle Bieri, Rebekka Studer, Milena Aregger, Trainer: Daniel Wittwer.