Im Heimspiel am Sonntag gegen Eitoile Carouge gerieten die FCK-Frauen früh in Rückstand. Danach dominierten sie das Spiel beinahe nach Belieben, kamen aber aufgrund eigener Ineffizienz und strittiger Entscheidungen nicht mehr zum Ausgleich und verloren mit 0:1.

Nach zwei hohen Niderlagen in Folge (0:5 gegen Yverdon und 1:5 in Schlieren) wollten die Küssnachterinnen an diesem Samstag gegen Abstiegskonkurrent Etoile Carouge wieder ein anderes Gesicht zeigen.

Genf trifft früh, FCK drängt auf Antwort
Das Spiel war noch in der Abtastphase, da dribbelte Maeva Sogan durch die zu lasch verteidigende FCK-Abwehr und schoss den Ball an Nubia Rispoli vorbei ins lange Eck. Ab da übernahmen die Küssnachterinnen das Zepter. Die Gastgeberinnen hatten sowohl durch eigene Kombinationen als auch durch Pressing einige vielversprechende Aktionen. Dabei fehlte ihnen oft die letzte Konzentration und Abgeklärtheit im Ausspielen der Aktionen. Oftmals war es der letzte Pass, der nicht ankam, oder ein überhasteter Abschluss, der den Ausgleich verhinderte. Es ging deshalb mit dem inzwischen schmeichelhaften 0:1-Rückstand in die Pause.

Scherrer muss runter, FCK verzweifelt
Nach dem Seitenwechsel kamen die Genferinnen besser aus der Kabine und hatten zwei grosse Chancen, auf 2:0 zu erhöhen. Nubia Rispoli warf alles rein und hielt ihr Team weiterhin im Spiel. Nach gut einer Stunde hatten die FCK-Frauen die Kontrolle über das Spiel zurückerlangt und drückten auf den Ausgleich. In der 66. Minute gab der Schiedsrichter dem Spiel eine neue Wendung, indem er die eingewechselte Nicole Scherrer für eine Notbremse vom Platz stellte, obwohl diese im Zweikampf mit Maeva Sogan eindeutig den Ball gespielt hatte. Doch auch zu zehnt waren die Küssnachterinnen das bessere Team und hatten durch Samara Weber und Gina Schilliger zwei riesige Möglichkeiten zum Ausgleich. Beide scheiterten jedoch mit einem zu unpräzisen Abschluss. In der 92. Minute fand ein klasse Pass von Claudia Lourenco Silja Ulrich in bester Abschlussposition im Strafraum, doch sie wurde aufgrund einer zweifelhaften Abseitsposition zurückgepfiffen. Kurz danach war Abpfiff und die Küssnachter Fussballerinnen gingen trotz beinahe 90-minütiger Überlegenheit als Verlierer vom Platz.

Telegramm FC Küssnacht a/R – Etoile Carouge FC 0:1 (0:1)
Luterbach, Küssnacht – 210 Zuschauer – Tore: 7. Maeva Sogan 0:1. – FC Küssnacht a/R: Rispoli; Hongler, Troxler, Steiner, Kottmeyer; Weber, Pirker, Lourenco Rodrigues, Schilliger; Studer, Suma (Sommerhalder, Meyer, Scherrer, Ulrich, Mazza) – Etoile Carouge FC: Borges Ribeiro; Babarro, Sbai, Ferrari, Lopes Ferreira; Lesaffre, Martinez Meunier, Peverelli, Bonanno; Lutz, Maeva Sogan ( Petrovic, Demange, Marrel, Wohlschlag, Broquet, Brooks, Recimi Magarinos).