Küssnacht verliert gegen Horw

Die Küssnachter kommen zu keinem Torerfolg gegen Horw (Bild: Patrick Portmann).

Am Samstag ging es für das Team von Trainer Christian Kunz zu Hause gegen den FC Horw. Die Küssnachter gerieten dabei früh in Rückstand, rannten diesem 90 Minuten vergeblich hinterher und verloren am Ende mit 0:2.

Früher Rückstand
Der FCK begann denkbar schlecht. Sakica hatte im Küssnachter Strafraum zu viel Zeit. Er scheiterte zwar zunächst an Morris Gügler, überwand diesen dann aber im Nachschuss. Den Rückstand verdaute die Kunz-Elf ziemlich schnell, übernahm das Kommando und versuchte über schnelle Kombinationen etwas zu kreieren. Der Ansatz war zwar schön anzusehen, blieb aber vorerst fruchtlos. Im letzten Drittel standen die Gäste gut und den Küssnachtern fehlte es an Präzision. Erst in der 40. Minute gab es die erste gute Chance für Küssnacht. Im Doppelpack konnten Luca Ravarotto und Vitor Gomes im Strafraum abschliessen, beide Schüsse fanden den Weg ins Ziel aber nicht.

FCK rennt vergeblich an
Kurz nach der Pause lag der Ball plötzlich im Gästetor, doch der Treffer von Antonio Linares wurde wegen Abseits aberkannt. Die Gastgeber waren nun konsequenter, spielten ihre Angriffe immer besser zu Ende und kamen immer wieder zu guten Torchancen. Dem FCK lief aber die Zeit davon, die Uhr tickte erbarmungslos herunter und noch immer stand die Null auf der Anzeigetafel. In der 72. Minute wurde ein weiteres Tor von Linares wegen eines vermeintlichen Handspiels im Nachhinein zurückgezogen. In der Schlussphase ging die Kunz-Elf immer höheres Risiko ein und wurde defensiv erneut nachlässig. So fand Foster in der 87. Minute viel Platz im gegnerischen Strafraum und traf mühelos zum 2:0. Im Anschluss gelang den Küssnachtern wenig bis gar nichts und so nahm Horw dank zweier Geschenke drei Punkte aus dem Luterbach mit.

Telegramm FC Küssnacht a/R – FC Horw 0:2 (0:1)
Luterbach, Küssnacht a/R – 207 Zuschauer – Tore: 4. Sakica 0:1, 88. Foster 0:2 – FC Küssnacht a/R: Morris Gügler; Arnold, Schilliger, Ejzygamnn, Stadler; Müller, Lieb, Ravarotto, Pereira Matos, Gomes Santos; Linares Jimenez (Wagner, Ulrich, Stuber, Tschupp, Komani, Stadler, James Gügler) – FC Horw: Minder; Leyers, Züger, Primus, Fuhrer; Lötscher, Blum, Foster, Music; Sakica, Unternährer (Ming, Mangold, Colatrella, Dilberovic, Duzhmani, Tsegay, Ming).