FC Brunnen verliert auch in Thalwil

Brunnen mit Jonas Truttmann (links) musste gegen Thalwil (Gianmaria Fiore) eine bittere 2:1-Niederlage hinnehmen (Bild: Thomas Bucheli).

Im samstäglichen Auswärtsduell im Kanton Zürich musste die Fässler-Elf wiederum zu Neunt zu Ende spielen.

Vorerst konnten die rot-blauen Kicker in Thalwil eine gute Chance für sich verbuchen, denn in der vierten Minute verpasste Jonas Truttmann das angestrebte Ziel mit seinem Abschluss nur knapp. Doch nach 24 Minuten konnte Brunnens Innenverteidiger Karel Hasil einen Zürcher Angreifer nur mit einem Notbremse-Foul stoppen, so dass er – wie schon gegen Rothrist – direkt die Rote Karte gezeigt kriegte. Erst mit einem dezimierten Brunnen fanden die Gastgeber ein wenig besser ins Spiel. In der tiefen Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte der Mittelfeldspieler Nikola Marjanovic einen Thalwil-Vorstoss mit dem 1:0 beenden.

Zwei schnelle Gelbe Karten
In der 66. Minute erhöhte der eingewechselte Shams Artiq Zada nach einem Eckball, getreten durch Denis Haliti, ins vordere linke untere Eck zum 2:0. Und nur eine Minute zuvor wurde Sandro Inderbitzin nach zwei Gelben Karten innerhalb von sechs Minuten ebenfalls des Feldes verwiesen. Bereits gegen Rothrist spielten die Rot-blauen in zweifacher Unterzahl. Zwar konnte Michal Simecek nach einem gekonnten Zuspiel von Jonas Truttmann in der neunzigsten Minute noch sehenswert zum 2:1 verkürzen, doch mehr als Resultatskosmetik stellte dieser Treffer leider nicht mehr dar. Mit dieser sechsten Niederlage im neunten Saisonspiel bleibt der FC Brunnen weiterhin an letzter Tabellenstelle rangiert.

Spiel kaputt gemacht
«Wir hatten das Spiel eigentlich auch Elf gegen Elf im Griff, doch klar erleichterten uns die beiden Roten Karten das Geschehen. Am Ende sicherten wir uns auf dem tiefen, schwer zu bespielenden, Rasen einen verdienten Sieg», gab der Einwechselspieler und Torschütze Shams Artiq Zada nach der Partie zu Protokoll. «Die zwei Roten Karten nahmen uns richtiggehend aus dem Spiel. Vor allem machte der erste Ausschluss unser Spiel total kaputt.» Sie hätten zwar bis zum Ende gut gekämpft, doch in doppelter Unterzahl zu spielen, sei schon eine echte Herausforderung gewesen, so der rot-blaue Torhüter Marco Kurtulus.

Telegramm FC Thalwil – FC Brunnen 2:1 (1:0)
Im Brand. – 140 Zuschauer. – Tore: 45+. Marjanovic 1:0. 66. Zada 2:0. 90. Simecek 2:1.
Thalwil: Mihajlovic; Fiore, Aislan, Memic (80. Simic); Nuhiji, Marjanovic (58. Zada), Canelli (68. Khalo), Gamboni (68. Salihu), Haliti; Aberia, Tolaj (63. Klincov).
Brunnen: Kurtulus; Simecek, Hasil, Inderbitzin, Bürgler (48. Imhof); Perkovic, Novalic, Baban (77. Schelbert), Abaidia, Özyürek (92. Julian Truttmann); Jonas Truttmann.
Bemerkungen: 24. Rote Karte Hasil (Notbremse). 65. Gelb-Rote Karte Inderbitzin. Verwarnungen: 23. Perkovic, 25. Baban, 25. Aislan, 39. Gamboni, 59. Inderbitzin, 61. Kurtulus, 65. Inderbitzin, 92. Jonas Truttmann.