FCL U21 mit vermeidbarer Niederlage in Breitenrain

Der Breitenrainer Robin Golliard setzt sich gegen den Luzerner Yannis Studer (links) durch und erzielt das 1:0 (Bild: Andreas Blatter).

Die jungen Luzerner nahmen von Beginn weg das Spieldiktat in die Hände und versuchten mit Offensivkombinationen das tiefstehende Breitenrain Bollwerk zu knacken. Aber nach einem Eckball der Innerschweizer setze das Heimteam zum Konter an. Mittels langem Auswurf wurde Golliard lanciert, der sich im 1 gegen 1 Duell durchsetzen konnte und via Innenpfosten für die Breitenrainer die frühe Führung erzielte. Die Spielrichtung blieb auch in der Folge die Gleiche. Die Luzerner rannten an und hatten bei einem der seltenen Angriffe des Heimteams erneut das Nachsehen. Bei einem Zweikampf im Sechzehner ahndete der Schiedsrichter ein Foul, das wohl nur er gesehen hatte als Penalty, was das Heimteam zur 2:0 Pausenführung ummünzte.

Die Gäste aus Luzern waren nun gefordert. Vor allem im letzten Drittel fehlte noch die letzte Präzision. Leider wurde es bis in die Nachspielzeit in Punkto Chancenauswertung nicht besser. Immer wieder wurde aus besten Gelegenheiten verzogen, zwei Mal das Gehäuse getroffen, der Ball ein Mal zu viel berührt und geblockt oder den Torhüter angeschossen. Endlich konnte man in der 92igsten Minute durch Näpfer den Anschlusstreffer reüssieren, warf auf den letzten Eckball alles nach vorn, auch den eigenen Torhüter Bock. Der Eckball wurde jedoch abgewehrt und Golliard schloss den Konter mit dem Schlusspfiff zum 3:1 ab.

Telegramm FC Breitenrain – FC Luzern U21 3:1 (2:0)
05.10.2024, Spitalacker, Bern
Aufstellung: Bock, Meng Freimann, Hua Freimann (84. Haag), Urtic, Studer (70. Komatovic), Walker, Xhemaili (45. Näpfer), Bieri (84. Bachmann), Breedijk, Vasovic (81. Demis Fiechter)
Tore: 7. Golliard 1:0, 26. Mast 2:0, 92. Näpfer 2:1, 94. Golliard 3:1.