Emmen mit wildem Unentschieden gegen Thalwil

Emmen zeigte eine wilde Partie zuhause auf der Feldbreite (Archivbild: @siiiimbaaa).

SC Emmen – FC Thalwil 3:3

Bei nassem und kaltem Wetter verirrten sich nur wenige Seelen auf die Feldbreite an diesem Samstag. Schade eigentlich, denn Spannung wäre ja eigentlich aufgrund der knappen Tabellensituation mehr als gegeben gewesen.

Emmen startete gut in die Partie. Die Spielfreude vom letzten Auswärtssieg gegen Muri konnte man in die Anfangsphase dieser Partie hineinnehmen. In der 7’ stand Emmen Stürmer Hönger dann auch schon ein erstes Mal allein vor dem Tor. Allerdings wurde er vom Unparteiischen knapp zurückgepfiffen. Ansonsten flog der ein oder andere Emmer Abschluss weit am Gehäuse der Gäste vorbei. In der 22’wurde dann auch Thalwil ein erstes Mal gefährlich. Die Gäste brachten ihren Abschluss jedoch nicht im Emmer Tor unter. In der 26’ dann der Dosenöffner für die Partie. Barbarez bringt eine schöne Flanke aus dem Halbfeld auf Hönger. Dieser schliesst per Kopf mustergültig zum 1:0 für die Flieger ab.

Thalwil versuchte zu reagieren und kam zu einigen Cornern in dieser Phase. Dies ermöglichte den Emmern schnell umzuschalten. In der 29’ kann ein Thalwiler Verteidiger nur ungenügend klären. König schliesst aus 16 Metern zum 2:0 für das Heimteam ab. Emmen fiel nun aber immer mehr in den Verwaltungsmodus und in der 35’ hat man Glück, dass Bäuerle den Schuss von Tolaj noch um den Pfosten lenken kann, was die 2:0 Pausenführung für das Heimteam besiegelt. Hätte man die Chancenauswertung perfekt gestaltet hätten die Emmer knapp vor der Pause sogar noch auf 3:0 erhöhen können. Verteidiger Fiore grätscht den Abschluss von Hönger jedoch noch von der Linie.

Dass 2:0 ein gefährliches Resultat ist, ist hinlänglich bekannt. Die Flieger sind sonst aber eher nicht bekannt im Hinschenken von Vorsprüngen. Umso erstaunlicher die Entwicklung in der zweiten Halbzeit. Von Begin weg brachten die Emmer nicht mehr die Konsequenz auf den Platz, mit welcher man die Partie gestartet hat. Vorerst blieb dies jedoch noch ungestraft. Bis sich die Hausherren in der 53’ zum zweiten Mal in Folge trotz Führung auskontern liessen. Tolajs Schuss schlägt unhaltbar zum 2:1 für die Gäste ein. Dieser Treffer hauchte den Gästen noch einmal Leben ein. Sie drückten auf den Ausgleich. Dieser viel dann in der 78’ durch Gashi. Dieser wird nach einem Einwurf auf dem zweiten Pfosten vergessen und schiebt zum Ausgleich für Thalwil ein. Und es kam noch dicker, in der 89’ geht Marjanovic ebenfalls auf dem zweiten Pfosten vergessen. Dieser schliesst zum 2:3 für die Gäste ab.

Emmen warf nun noch einmal alles nach vorne und in der 95’ kann Koch nach Gewusel im Gäste-Sechzehner zum 3:3 ausgleichen. Somit steht am Ende ein 3:3 mit dem keiner wirklich zufrieden ist. Thalwil, weil sie so kurz vor Ende der Partie noch den Ausgleich hinnehmen müssen, Emmen weil man nach 2:0 Führung in der ersten Halbzeit einen Vollerfolg einfahren muss. Viel Zeit zum Durchschnaufen bleibt nicht. Die Flieger sollten bis Saisonende am 16.11 noch 7 Spiele durchbringen. Am Dienstagabend in Malcantone bietet sich für die Flieger die nächste Chance weitere Punkte zu holen und sich weiter vom immer drohenden Strich abzusetzen.