FCL Frauen gewinnen gegen Widnau

Die FCL Frauen setzten sich im 1. Liga Duell durch (Archivbild: FCL Frauen).

Nach der Niederlage in Sempach sowie dem spannenden Cup-Höhepunkt gegen den Schweizer Meister FC Servette war für die FC Luzern Frauen wieder Meisterschaft angesagt. Das Team war gefordert und wollte eine gute Leistung von Beginn an zeigen, und dass sie entschlossen war, die drei Punkte zu holen.

Die Luzernerinnen traten äusserst dominant auf, kontrollierten das Spielgeschehen mit über 70% Ballbesitz und setzten den FC Widnau durch ein effektives Pressing kontinuierlich unter Druck. Die strukturierte Spielkultur war sichtbar, auch wenn es nach etwa 25 Minuten den Faden im Spiel kurz verloren ging. Dennoch erarbeiteten sich die Luzernerinnen zahlreiche Torchancen, welche sie zum teil geschickt nutzten.

Zur Halbzeit führten sie bereits mit 2:0, was die Überlegenheit der FC Luzern Frauen unterstrich. In der zweiten Halbzeit setzten sie ihre Dominanz fort und erzielten weitere 2 Tore, was in einem klaren 4:0-Sieg nach 90 Minuten mündete. Die Tore erzielten Höltschi, Bucher, Lötscher und Felder.

Jetzt gilt es, sich gut zu erholen, denn am Samstag um 19:30 Uhr steht das nächste Meisterschaftsspiel in Baar auf dem Programm. Mit diesem überzeugenden Auftritt können die Luzernerinnen mit viel Selbstvertrauen in die kommenden Spiele gehen.

Telegramm FC Luzern Frauen – FC Widnau 4:0
Allmend Süd, Platz 35
Aufstellung FC Luzern Frauen: Ott, Mihalikova, Pereira (67. Bitzi), Delacher (60. Kuchen), Bucher, Fussen, Felder, Remund (53. Sowe), Andrist (75. Niederberger), Lötscher, Höltschi (70. Chehade)
Tore: 1:0 (17. Höltschi), 2:0 (39. Bucher), 3:0 (80. Lötscher), 4:0 (87. Felder).