Team Region Entlebuch siegt in Luzern

Die Entlebucherinnen freuen sich über den Auswärtssieg beim FC Luzern (Bild: Lorena Theiler).

Am vergangenen Sonntagnachmittag waren die Frauen vom Team Region Entlebuch auswärts bei den Frauen 2 vom FC Luzern zu gast. Nach dem Sieg vom letzten Wochenende war das TRE motiviert dies zu wiederholen.

Die Startphase auf ungewohntem Untergrund, gestaltete sich etwas hektisch. Trotzdem war das TRE von Anfang an bemüht den Ton anzugeben und die Offensive zu suchen. Dies gelang und die gegnerische Torhüterin musste bereits in den ersten paar Minuten ihr Können unter Beweis stellen. Danach flachte das Spiel etwas ab und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die Frauen aus dem Entlebuch waren aber weiterhin engagiert und suchten den Führungsteffer. Das TRE konnte einige Chancen und Eckbälle herausholen. Jedoch fehlte am Schluss immer etwas die Überzeugung. So ging es schliesslich mit dem 0:0 Unentschieden in die Pause.

Nach der Pausenansprache und den Verbesserungen von Trainer Daniel Wittwer, trat das TRE motiviert zurück aufs Feld, um das besprochene umzusetzen. Dies gelang und so war es schliesslich in der 60. Minute Tabea Emmenegger, welche nach einem Eckball zum 0:1 einnicken konnte. Das TRE versuchte das Tempo hochzuhalten und drücke das Heimteam in die eigene Hälfte. Dies führte dazu, dass die Frauen aus dem Entlebuch nach einem weiten Befreiungsschlag der Gegnerinnen, beinahe in einen Konter liefen. Die Stürmerin konnte jedoch nichts daraus machen und der Abschluss flog übers Tor. So konnte das TRE schliesslich in der 90. Minute die Sache endgültig für sich entschieden. Nach einem Eckball und etwas Gewusel im Strafraum, war es schlussendlich Tamara Emmenegger, welche den Ball hinter die Linie befördern konnte.

Somit feierte das TRE den zweiten Sieg infolge und konnte wichtige 3 Punkte sichern. Am nächsten Mittwoch geht es für die Frauen vom Team Region Entlebuch bereits weiter mit dem Cupduell gegen die SG Stans-Engelberg I. Es gilt die positive Energie mitzunehmen und mit einer guten Teamleistung das 2-liga Team zu ärgern.

Telegramm FC Luzern Frauen II – Team Region Entlebuch 0:2 (0:0)
Für das Team Region Entlebuch spielten: Olivia Unternährer, Leandra Limacher, Tamara Emmenegger, Jana Bieri, Ramona Portmann, Julia Wicki, Nora Hodel, Rebekka Studer, Deborah Müller ©, Lorena Theiler, Tabea Emmenegger, Sarah Koch, Aisha Roos, Milena Aregger, Trainer: Daniel Wittwer.