Emmenbrücke – Eibuselection: Kein Spiel für Techniker

Schwieriges Spiel auf tiefem Rasen auf der Sportanlage Gersag zwischen Emmenbrücke und Eibuselection (Bild: Eibuselection).

Samstagabend, zweites Spiel auf dem A-Platz, direkt nach dem Spiel der 1. Mannschaft, das beim letzten Mal nicht gerade erfolgreich beendet wurde, denn es war die erste und bisher einzige Niederlage der Gersag 11.

Diesmal war das Spielfeld jedoch aufgrund des Dauerregens und des Vorspiels schwer bespielbar, und es wurde im Verlauf des Spiels nicht besser, da es ununterbrochen regnete. Auf dem Platz trafen die Leader auf die zweitletzten der Tabelle, was jedoch nicht auffiel, da die Gäste gut mithielten und das Spiel sehr gut kontrollierten.

Die Gäste hatten immer wieder gute Aktionen, die dank des starken Torhüters Luc Müller nicht verwertet werden konnten. Vom Leader kam keine gefährliche Aktion zustande, denn es fehlte an Spielfluss und an der Dominanz, die sie in den letzten Spielen gezeigt hatten. Die erste Halbzeit endete, wie sie begonnen hatte – mit einem 0:0. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber, mehr Druck auf das Tor der Gäste auszuüben, was der Eibuselection jedoch Räume schaffte, die sie immer wieder für gefährliche Konter nutzen konnte.

Bei den Emmenbrücklern fehlte der gesperrte Edmont Ibra, der nicht nur ein gefährlicher Offensivspieler ist, sondern auch durch seine Art das Team zu Höchstleistungen antreiben kann. Heute war jedoch weniger Technik, sondern mehr Kampf und Wille gefragt, um gegen die Eibuselection zu bestehen. Der junge Iván Garcia versuchte immer wieder, von rechts in die Mitte zu ziehen und aufs Tor zu schießen, jedoch ohne Erfolg. Auch der Top-Scorer Robin Küng kam nicht zu klaren Chancen.

Man hatte das Gefühl, dass, wenn ein Team ein Tor machen würde, es die Gäste sein würden – und so kam es auch. In der 80. Minute fiel das 0:1 durch einen satten Schuss aus 16 Metern, den der bisher beste Spieler der Gersag 11, Luc Müller, diesmal nicht halten konnte. Die letzte Chance, wenigstens einen Punkt zu retten, kam in der 90. Minute. Ein Eckball von rechts, bei dem auch Torhüter Müller im Strafraum auf den Ball wartete, wurde von Garcia ausgeführt, doch dieser missglückte völlig. Dies lud die Eibuselection zu einem letzten Konter ein, der zum 0:2 Endstand führte.

Am Ende gab es einen verdienten Sieger, denn die Eibuselection stand nicht nur besser, sondern hatte auch die besseren Chancen. Während die Gersag 11 heute vermutlich drei Stunden hätte spielen können, ohne ein Tor zu erzielen. Ein Spiel zum Vergessen für die Gastgeber aus Emmenbrücke – der Blick richtet sich nun auf das nächste Spiel.

Telegramm 4. Liga FC Emmenbrücke II – Eibuselection CF
Gersag Stadion : 50 Zuschauer – Tor: 80′ 0:1 , 90′ 0:2
FC Emmenbrücke II : Luc Müller , Severo Gomez , Joel John (C), Mikel Ibra, Robin Küng, Fadi Nasser, Filip Tomocski , Michele Moretti, Dejan Skeledzija, Ivan Garcia, Manuel Nevado , Darko Todic, Endrit Bajgore, Jarno Meister
Eibuselection CF: Joel Lang, Enea Nosetti, Lukas Müller ( C ), Joel Zemp, Luca Nosetti, Elias Lustenberger, David Gurtner, Gabriel Niggeli, Agon Gashi, Roger Müller, Amadeo Nosetti, Joao Pedro Almeida, Janick Ruepp, José Duarte Almeida.