Brunnen geht auch gegen Buochs zuhause leer aus

Brunnen mit Matej Schwendt am Ball versagte gegen Buochs (Leonardo Würmli) trotz zwischenzeitlicher Führung (Bild: Thomas Bucheli).

Im zehnten Saisonspiel konnte die Fässler-Elf zuhause gegen den Sportclub Buochs trotz Führung nicht gewinnen.

Im zehnten Saisonspiel empfing der FC Brunnen zuhause auf dem Schoeller-Meyer-Fussballplatz den Sportclub Buochs. Nach anfänglichem Abtasten schaltete die Fässler-Elf frühzeitig auf Angriffsmodus, was in der 25. Minute belohnt wurde: Nach einem Freistoss kam das Leder zu Nikola Baban, welcher es knallhart zum 1:0 in die gegnerischen Maschen drosch. Danach versuchte das Heimteam die Führung auszubauen, doch es blieb bis zum Pausentee bei den Bemühungen. Für den ehrgeizigen Kampfgeist wurden die Platzherren mit der verdienten Halbzeitführung belohnt.

Brunnen bleibt Letzter
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste das Ruder an sich zu reissen. Und bereits in der 52. Minute fruchteten die Bemühungen, denn nach einem schnell vorgetragenen Angriffsversuch schloss Nik Dubler gezielt zum 1:1-Ausgleich ab. Nach dem Ausgleich spielten die Gäste aus Nidwalden etwas abgeklärter als die rot-blauen Kicker. Und nur sieben Zeigerumdrehungen nach dem Ausgleich konnte Buochs den Führungstreffer bejubeln: Nach einem Freistoss, welchen Basil Tschümperlin parieren konnte, profitierte Diogo Sousa vom Abpraller, welchen er ohne Probleme im Tor versorgen konnte. Zwar kam das Heimteam noch zu Chancen, doch diese waren im Endeffekt zu ungenau, um den Ausgleich noch zu erzielen. Damit bleibt der FC Brunnen auch nach zehn Meisterschaftspartien abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz.

Unsicherheit brachte Niederlage
«Wir konnten in der ersten Halbzeit eine glückliche Führung erzielen, doch danach zeigten wir unsere unsichere Platzierung in der Tabelle und spielten auch dementsprechend.» Mit Eigenfehlern hätten sie die Gäste wieder ins Spiel gebracht und am Ende ein weiteres Mal als Verlierer vom Platz schreiten müssen, musste der Brunner Verteidiger Mario Perkovic eingestehen. «Wir machten eindeutig mehr fürs Spielgeschehen. Die Brunner hingegen spielten vorerst abwartend.» Am Ende hätten sie sich auf dem tiefen, schwer zu bespielenden Terrain gegen ein verunsichertes Heimteam einen verdienten Sieg geholt, zog der Buochser Captain Jérôme Bühler sein Spielfazit.

Telegramm FC Brunnen – SC Buochs 1:2 (1:0)
Schoeller-Meyer. – 160 Zuschauer. – SR Tschopp. – Tore: 25. Baban 1:0. 53. Dubler 1:1. 60. Sousa 1:2.
Brunnen: Tschümperlin; Gisler (67. Bürgler), Simecek, Perkovic, Imhof (90. Julian Truttmann); Jonas Truttmann, Baban (67. Baban), Abaidia, Schelbert (67. Toski); Schwendt.
Buochs: Imfeld; McCarthy (39. Palushi), Bütler, Kadrija (76. Kurmann), Bühler; Kameraj, Dubler (87. Fischer), Kaufmann, Sousa (82. Szymanski), Würmli; Osmanbasic (78. Hunlede).
Bemerkungen: Brunnen ohne Hasil und Inderbitzin (beide gesperrt). 12. Kameraj Pfostenschuss. Verwarnungen: 27. Kameraj, 59. Baban, 71. Toski.