Brunnen siegt gegen Sursee verdient

Im Heimspiel gegen Sursee holte sich Brunnen mit Julian Truttmann, welcher hier an Fabrice Bieler zum 1:0 einschiesst, einen 3:2-Sieg (Bild: Thomas Bucheli).

Spielbericht FC Brunnen:

Die rot-blauen Kicker mussten am Ende nach einer 3:0-Führung noch um die drei Siegpunkte zittern.

In der Meisterschaft empfing die Fässler-Elf am Samstag zuhause den FC Sursee. Kaum war die Partie angepfiffen, gingen die Gastgeber bereits in Führung. Julian Truttmann wurde hervorragend angespielt, tankte sich durch die Gästeabwehr und traf zum 1:0. Und noch vor dem Pausentee konnte sich Berke Özyürek nach einem Zuspiel in den Strafraum die Ecke aussuchen und auf 2:0 erhöhen. Danach kamen die Gäste etwas auf. Doch den Elfer, getreten durch Robin Hrgota, hielt Samuel Eichhorn in der 49. Minute hervorragend. Und drei Zeigerumdrehungen später traf derselbe Spieler nur die Torumrandung.

Verdienter Heimsieg
Kurz vor einer Stunde Spielzeit lancierten die Rot-blauen einen Angriff über Jonas Truttmann, welcher einen Abschluss versuchte. Den Abpraller verwertete schliesslich Medrian Toski zum 3:0. Danach gaben die Luzerner alles, was Herolind Cikaqi in der 71. Minute zum 3:1 ausnutzen konnte. Und nach 87. Minuten stocherte Robin Hrgota nach einem Flankenball das Leder im Brunner Strafraum über die Torlinie zum 3:2. Doch in der Nachspielzeit vergab Gaetan Stieger die Entscheidung nach einem sehenswerten Konter und der Ausschluss von Manuel Riedweg besiegelte letztendlich den verdienten Brunner Heimsieg.

Gute Reaktion gezeigt
«Schlussendlich verdienten wir uns diesen Heimsieg, obwohl wir gegen Ende der Partie nicht konsequent durchspielten und so noch ins Zittern gerieten. Im Ganzen gesehen waren wir heute das bessere Team und erarbeiteten uns den Heimsieg.» Sie hätten das Glück auf ihre Seite gezwungen. Der Sieg sei eine gute Reaktion auf die Derby-Niederlage gegen Ibach gewesen, analysierte Jonas Truttmann (28) den Heimsieg. Etwas anders sah es der Gäste-Trainer Daniel Feuchter: «Wir hatten heute Mühe mit der Chancenauswertung, denn von den Spielanteilen her hatten wir deutlich mehr als Brunnen zu verzeichnen.»

Spielbericht FC Sursee:

Im 7. Meisterschaftsspiel trat der FC Sursee auswärts in Brunnen an. Mit dem Ziel, sich seit langem wieder einmal für die gezeigten Leistungen zu belohnen und den zweiten Saisonsieg einzufahren.

Dieses Unterfangen wurde aber bereits in der 9. Minute um einiges schwieriger, als nach einem langen Ball der Brunner Stürmer alleine auf Fabrice Bieler los ziehen konnte und sicher zum 1:0 einschieben konnte. In den nachfolgenden Minuten liessen die Gäste den Ball gut laufen, ohne nennenswerte Chancen herauszuspielen. So plätscherte die Partie vor sich hin, bis in der 42. Minute nach einem Standart der Ball nicht genügend geklärt werden konnte und über umwege zum freistehenden Stürmer gelangte, welcher problemlos zum 2:0 treffen konnte. Wie so oft war der FC Sursee nicht die schlechtere Mannschaft und geht trotzdem mit einem zwei Tore Rückstand in die Pause.

Nach der Pause änderte sich allerdings das Spielgeschehen. Nach einer längeren Verletzungspause, gab Ruben Burkhard sein Comback. Er riss die Partie sogleich an sich und konnte mit sehr guten Pässen in die Tiefe guete Chancen kreieren. In der 50. Minute wurde Pinto im Strafraum des Heimteam zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Hrgota nahm sich den Ball und verschoss. Dies war bereits der dritte Penalty in dieser Saison, welcher zu keinem Tor führte. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt und so kam es, dass das Heimteam mit einwenig Glück nach einem Abpraller das 3:0 erzielen konnte. Der FC Sursee gab sich allerdings nicht auf und kam wenige Minuten später zu einem Pfostenschuss. Aber wie so oft in dieser Saison fehlt das Glück. In der 68. Minute war es endlich so weit, Cikaqi konnte die Gäste für den hohen Aufwand belohnen. In den nächsten 10 Minute hatten Pinto und Hrgota noch zwei Topchancen, welche vom Torhüter sensationell gehalten wurden. In der 86. Minute gelang Hrgota noch der Anschlusstreffer und leutete somit eine intensive Schlussphasen ein. Viele Zweikämpfe und geklärten Bälle später, pfiff der Schidsrichter diese Partie ab.

Telegramm FC Brunnen – FC Sursee 3:2 (2:0)
Schoeller-Meyer. – 183 Zuschauer. – SR Gesoaldo. – Tore: 9. Julian Truttmann 1:0. 45+. Özyürek 2:0. 57. Toski 3:0. 71. Cikaqi 3:1. 87. Hrgota 3:2.
Brunnen: Eichhorn; Popovic, Andreas Camenzind, Kurmann, Imhof; Abaidia, Perkovic, Jonas Truttmann (90. Bühler), Özyürek (55. Toski), Novalic (85. Michael Camenzind); Julian Truttmann (75. Stieger). – Sursee: Bieler; Riedweg, Elshani (46. Pinto), Saliji, Sejdini (65. Kramis); Schumacher (46. Burkard), Graf, Prenrecaj (74. Galliker), Ehrler, Cikaqi; Hrgota. – Bemerkungen: 49. Eichhorn hält Penalty von Hrgota. 52. Pfostenschuss Hrgota. 93. Rote Karte Riedweg. Verwarnungen: 67. Prenrecaj, 76. Kramis, 92. Michael Camenzind (alle Foul), 67. Graf (Unsportlichkeit), 84. Eichhorn (Spielverzögerung). Brunnen ohne Küttel, Schwendt (beide verletzt) und Büeler (gesperrt). Sursee ohne Affentranger, Buco, Daka (alle verletzt) und Schmid (krank).